29 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru

Главная тема


Командование Балтфлота уволено за «упущения» и «искажения»

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

солист Парижской оперы


Воевавшего за «Правый сектор» оперного певца застрелил снайпер

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Долгов призвал привлечь к ответу виновных в блокаде Крыма

4 марта 2016, 08:52

Версия для печати

Действия украинских властей нарушают права жителей Крыма, и важно заставить Киев наказать виновных, заявил уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов.

«ООН признала, что блокада Крыма нарушает базовые права человека. Теперь важно заставить Киев привлечь к ответственности её организаторов», - написал Долгов в Twitter.

Накануне губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя последние заявления ООН, отметил, что Украине не удалось представить блокаду Крыма благородной акцией: «Потому что это реальное преступление против мирных жителей: немощных, детей, стариков», - сказал он.

Меняйло отметил, что «с голоду никто не умер, и подачу электричества на полуостров Россия наладила», однако, по его мнению, «многим семьям в результате действий украинских и крымско-татарских активистов был нанесен моральный и материальный ущерб».

Комитет ООН четко заявил Украине о том, что участников блокады Крыма нужно называть не борцами за свободу, а бандитами, считает Меняйло.

Так он прокомментировал решение Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), которое призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма.

Крым намерен выставить счет организаторам энергоблокады за нанесенный полуострову ущерб.

Напомним, глава не зарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в России возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству страны с предложением изучить вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом. После этого правительство Украины ввело временный запрет на перемещение грузовых потоков в Крым.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............