27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

США призвали КНДР к сдержанности после угрозы использовать ядерное оружие

4 марта 2016, 06:37

Версия для печати

После заявления КНДР о готовности применить ядерное оружие США призвали Пхеньян к сдержанности.

«Мы находимся в курсе сообщений на эту тему, и мы внимательно наблюдаем за ситуацией на Корейском полуострове в координации (действий) с нашими союзниками в регионе», - заявил официальный представитель министерства обороны США Билл Урбан. По его словам, США «призывают Северную Корею воздержаться от провокационных действий, обостряющих напряженность (в регионе), и сконцентрировать внимание на выполнении своих международных обязательств», передает ТАСС.

КНДР обвинила США в усилении «политического, экономического и военного давления на Пхеньян». Таким образом Пхеньян охарактеризовал в заявлении, распространенном сегодня по каналам ЦТАК, шаги США, предпринятые в ответ на недавние ядерное испытание и запуск ракеты в космос в КНДР. 

В заявлении говорится, что враждебные КНДР силы по главе с США «одобрили беспрецедентную резолюцию (Совета Безопасности ООН) о введении санкций в отношении страны, подрывающую ее права в качестве суверенного государства». В этих условиях лидер КНДР Ким Чен Ын руководил испытанием новой многоцелевой ракетной установки, которая «позволит усилить ударную мощь Корейской народно армии».

Отметив опасный характер предстоящих вскоре масштабных американо-южнокорейских маневров, он заявил, что КНДР «должна быть готова к тому, чтобы использовать ядерные боеголовки в любой момент в интересах национальной обороны».

Руководитель КНДР призвал ученых и технологов принять меры для укрепления ядерного потенциала страны в преддверии седьмого съезда Трудовой партии Кореи , который состоится в мае этого года.

В ночь на пятницу лидер КНДР Ким Чен Ын отдал вооруженным силам страны приказ о готовности использовать ядерное оружие при первой необходимости.

Совет Безопасности ООН во вторник единогласно принял резолюцию о значительном ужесточении санкций в отношении КНДР. Крайне жесткий, по международным меркам, документ под номером 2207 предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива.

Также резолюция обязывает страны проверять грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Отныне усилено и эмбарго на ввоз предметов роскоши в КНДР, таких как яхты, снегоходы и часы. Помимо этого, принято решение ужесточить оружейное эмбарго и расширить финансовые санкции на банковский сектор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............