25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон пытается перенести свои пороки на Трампа с помощью «русского фактора»

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США заявили о неучастии в переговорах по обмену Савченко

   30 марта 2016, 21:40
Фото: Федор Ларин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вашингтон не является посредником между Россией и Украиной в вопросе освобождения Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, заявил заместитель госсекретаря по политическим делам Томас Шеннон.

По его словам, Вашингтон здесь выступает в качестве заинтересованной стороны.

«Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и независимость Украины и способность Киева принимать независимые решения», – сказал он в эфире «Эха Москвы».

Шеннон также заметил, что Савченко «должна быть возвращена на родину». «Озабоченность американской стороны связана с людьми, которые задержаны по обеим сторонам границы», – подчеркнул он. «Необходимо вернуть этих людей домой, где они не будут заложниками трений между разными странами», – добавил дипломат.

Во вторник информированные источники сообщили, что осужденную в России украинку Надежду Савченко могут обменять на группу россиян, в том числе на заключенных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Однако в Вашингтоне заявили, что не рассматривают возможность обмена украинской военнослужащей на российских граждан. В Кремле также заявили об отсутствии информации по возможному обмену.

На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент России Владимир Путин якобы дал ему понять, что вопрос с Савченко в определенный момент может разрешиться. Также Керри заявил, что власти США изучат документы о состоянии здоровья отбывающего наказание в американской тюрьме российского летчика Константина Ярошенко, если они будут предоставлены.

В то же время в Киеве заявили, что готовы к любым компромиссам в вопросе обмена Савченко. Кроме того, 22 марта Порошенко говорил, что Киев готов передать Москве двух российских военнослужащих – Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине, в обмен на Надежду Савченко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, не исключено, что Савченко могут обменять на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. США, в свою очередь, заявили о готовности помочь обмену Савченко на россиян.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............