24 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru

Главная тема


«Российские перебежчики» в «Правый сектор» получили то, на что напрашивались

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Власти: Крым научился обходить европейские санкции

3 марта 2016, 17:09

Версия для печати

Крым с тех пор, как находится в составе России, научился обходить западные санкции, которые направлены на сдерживание экономики региона, заявил вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин.

«Нас пугали, пугали и никак санкционно не напугали. Сегодня мы открыты по возможности дать исключительные условия инвесторам. Те санкционные списки и те санкционные решения, которые где-то там принимают, скажу, что по большому счету на крымскую экономику влияния не имеют, как бы кто ни рассказывал сказки в интернете и по телевизору», - передает его слова РИА «Новости».

«Мы уже знаем, как их (санкции) обойти, и реально на экономику они не влияют», - добавил вице-премьер.

Посол США в Москве Джон Теффт заявил, что американские ограничения в отношении Крыма наложены с целью возврата полуострова Украине.

Тем не менее, российские власти последовательно реагируют на такие заявления. Так, 14 февраля премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что для России вопрос статуса Крыма закрыт навсегда.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий. Евросоюз ввел дополнительный блок санкций против Крыма. Кроме того, в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США – от 16 и 20 марта 2014 года (указы 13661 и 13662) и от 19 декабря того же года (указ 13685) по Крыму.

19 июня 2015 года также Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............