1 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

опыт войны в Сирии


Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

«С Путиным мы были друзьями»


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

северный флот


Несколько АПЛ класса «Борей» введены в состав сил постоянной готовности ВМФ

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Власти: Крым научился обходить европейские санкции

3 марта 2016, 17:09

Версия для печати

Крым с тех пор, как находится в составе России, научился обходить западные санкции, которые направлены на сдерживание экономики региона, заявил вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин.

«Нас пугали, пугали и никак санкционно не напугали. Сегодня мы открыты по возможности дать исключительные условия инвесторам. Те санкционные списки и те санкционные решения, которые где-то там принимают, скажу, что по большому счету на крымскую экономику влияния не имеют, как бы кто ни рассказывал сказки в интернете и по телевизору», - передает его слова РИА «Новости».

«Мы уже знаем, как их (санкции) обойти, и реально на экономику они не влияют», - добавил вице-премьер.

Посол США в Москве Джон Теффт заявил, что американские ограничения в отношении Крыма наложены с целью возврата полуострова Украине.

Тем не менее, российские власти последовательно реагируют на такие заявления. Так, 14 февраля премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что для России вопрос статуса Крыма закрыт навсегда.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий. Евросоюз ввел дополнительный блок санкций против Крыма. Кроме того, в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США – от 16 и 20 марта 2014 года (указы 13661 и 13662) и от 19 декабря того же года (указ 13685) по Крыму.

19 июня 2015 года также Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............