29 июня, среда  |  Последнее обновление — 01:19  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин выразил соболезнования родным Натальи Крачковской

3 марта 2016, 13:02

Версия для печати

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы Натальи Крачковской, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент направил телеграмму соболезнования родным и близким, и всем поклонником таланта Натальи Крачковской, которая, к сожалению, сегодня скончалась», - сказал Песков, назвав Крачковскую всенародно любимой актрисой, передает ТАСС.

Ранее сын актрисы сообщил, что Наталья Крачковская будет похоронена 5 марта.

Актриса Наталья Крачковская в возрасте 77 лет скончалась 3 марта в реанимации Первой градской больницы, куда была госпитализирована после сердечного приступа. Состояние Крачковской оценивали как крайне тяжелое, в реанимации ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Крачковская была госпитализирована 27 февраля с острым инфарктом миокарда. Врачи оценивали ее состояние кактяжелое.

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. После окончания школы подала документы в Историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Уже во время учебы актриса попала под машину и серьезно повредила зрение. Врачи запретили ей продолжать обучение.

В 1961–1967 годах Крачковская была лаборанткой в Институте металлургии СССР. В 1967–1970 годах работала на кафедре геологии МГУ.

В 1974 году Крачковская стала актрисой Ивановской областной филармонии, в 1975–1977 годах была актрисой Москонцерта. С 1959 года она начала сниматься на «Мосфильме» сначала в массовках, а затем в эпизодических ролях. Одна из первых заметных ролей – Верунька в фильме Владимира Басова «Битва в пути».

После знакомства с Леонидом Гайдаем, который пригласил Крачковскую сыграть мадам Грицацуеву в «Двенадцати стульях», она стала известна как яркая комедийная и острохарактерная актриса. Талант Крачковской проявился в роли жены Ивана Бунши в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие из выражений ее героини стали «крылатыми».

В Москве на 78-м году жизни скончалась Наталья Крачковская. Миллионы советских и российских зрителей будут помнить ее по роли мадам Грицацуевой в «12 стульях», жены Бунши из «Иван Васильевич меняет профессию» и другим фильмам. Крачковскую называли «королевой эпизода»

Крачковская сыграла и в других гайдаевских комедиях, среди которых «Не может быть!», «Частный детектив, или Операция «Кооперация».

Всего на счету Крачковской более 80 фильмов, в том числе «Эта веселая планета», «Покровские ворота», «Не может быть!», «Частный детектив, или Операция «Кооперация».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............