18 января, среда  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Томск первым из городов России продал облигации для населения

3 марта 2016, 10:19

Версия для печати

Власти Томска, который первым из городов России выпустил облигации для населения, за два месяца продали ценных бумаг более чем на 6 млн рублей, сообщила начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

«Среди муниципальных образований в России облигации не выпускал никто, и мы вслед за «старшим братом» (администрацией Томской области) попробовали сделать такой инструмент. Продано облигаций более чем на 6 млн рублей», - передает ТАСС слова Ярцевой.

Томская область - единственный регион, который использует этот инструмент, причем уже на протяжении 14 лет. С 2002 года областным департаментом финансов было выпущено облигаций на более чем 5 млрд рублей.

По словам Ярцевой, в конце декабря 2015 года администрация Томска начала размещение 100 тыс. облигаций городского внутреннего займа с постоянным купонным доходом. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1 тыс. рублей, выпускается ценная бумага со сроком обращения три года с годовой процентной ставкой дохода – 12%. Доход выплачивается владельцам ежеквартально. Уполномоченным агентом выступает Россельхозбанк.

Ярцева также рассказала, что облигации выгодны и населению, и бюджету города. Ставка дохода по ним выше, чем у коммерческих банков, минимум на 1 процентный пункт. Кроме того, доход от муниципальных ценных бумаг не облагается НДФЛ, в отличие от доходов от депозитов кредитных организаций, а сами облигации защищены имуществом и бюджетом города.

«Ставка на рынке у кредитных организаций, которая сложилась по итогам конкурсных процедур, – от 13% до 15%. Она достаточно высокая, а мы размещаем под 12%. Это прямая экономия для бюджета в 1 процентную ставку. Для населения тоже выгодно, потому что кредитные организации дают ставки меньше», - отметила Ярцева.

Напомним также, в бюджете России на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах 3 млрд долларов. Минфин направил 25 иностранным и трем российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов России в 2016 году.

Во вторник глава департамента долговой политики Минфина Константин Вышковский сообщил, что Министерство финансов намерено сформировать шорт-лист организаторов евробондов России в первой половине марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............