30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Томск первым из городов России продал облигации для населения

3 марта 2016, 10:19

Версия для печати

Власти Томска, который первым из городов России выпустил облигации для населения, за два месяца продали ценных бумаг более чем на 6 млн рублей, сообщила начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

«Среди муниципальных образований в России облигации не выпускал никто, и мы вслед за «старшим братом» (администрацией Томской области) попробовали сделать такой инструмент. Продано облигаций более чем на 6 млн рублей», - передает ТАСС слова Ярцевой.

Томская область - единственный регион, который использует этот инструмент, причем уже на протяжении 14 лет. С 2002 года областным департаментом финансов было выпущено облигаций на более чем 5 млрд рублей.

По словам Ярцевой, в конце декабря 2015 года администрация Томска начала размещение 100 тыс. облигаций городского внутреннего займа с постоянным купонным доходом. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1 тыс. рублей, выпускается ценная бумага со сроком обращения три года с годовой процентной ставкой дохода – 12%. Доход выплачивается владельцам ежеквартально. Уполномоченным агентом выступает Россельхозбанк.

Ярцева также рассказала, что облигации выгодны и населению, и бюджету города. Ставка дохода по ним выше, чем у коммерческих банков, минимум на 1 процентный пункт. Кроме того, доход от муниципальных ценных бумаг не облагается НДФЛ, в отличие от доходов от депозитов кредитных организаций, а сами облигации защищены имуществом и бюджетом города.

«Ставка на рынке у кредитных организаций, которая сложилась по итогам конкурсных процедур, – от 13% до 15%. Она достаточно высокая, а мы размещаем под 12%. Это прямая экономия для бюджета в 1 процентную ставку. Для населения тоже выгодно, потому что кредитные организации дают ставки меньше», - отметила Ярцева.

Напомним также, в бюджете России на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах 3 млрд долларов. Минфин направил 25 иностранным и трем российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов России в 2016 году.

Во вторник глава департамента долговой политики Минфина Константин Вышковский сообщил, что Министерство финансов намерено сформировать шорт-лист организаторов евробондов России в первой половине марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............