11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Власти Турции не хотят учитывать новый урок Стамбула

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

чего ждать


Voice of America: Трамп припомнит Киеву поддержку Клинтон

стратегический конкурент


Глава минобороны Британии объяснил, почему не относится к России как к равной

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Опубликован новый порядок приема экзаменов на автомобильные права

29 марта 2016, 22:50

Версия для печати

Во вторник опубликован новый порядок приема экзамена на право управления транспортным средством, согласно ему, усложняется теоретический экзамен, а практические упражнения на площадке расширены.

Новый порядок приема экзаменов прописан в регламенте, который опубликован в «Российской газете».

Согласно новому регламенту, для получения прав на мотоцикл или мопед с момента подачи заявления и до получения прав при успешной сдаче всех экзаменов с первой попытки отводится 15 дней. Для получения прав на легковой автомобиль - месяц.

Регламент предусматривает возможность приема экзамена на автоматизированных автодромах. А также на автомобилях с автоматической трансмиссией.

Усложнилась сама система тестирования: в билетах по-прежнему двадцать вопросов - по пять из разных тематических блоков. В случае одной ошибки кандидату будет предложено пять дополнительных вопросов. На ответ на них отводится пять минут. Если кандидат совершил две ошибки, но в разных тематических блоках, ему будет предоставлено десять вопросов, по пять из каждого тематического блока. На ответ отводится десять минут. Если кандидат два раза ошибется в одном блоке, он получит оценку "не сдал". Также оценку "не сдал" он получит в том случае, если, отвечая на основные вопросы, ошибется три раза.

Из практической части мотоциклистам и водителям мопедов придется сдавать три упражнения, одно из которых состоит из четырех элементов. Из этих четырех необходимо сдать только три элемента на выбор.

Что касается кандидатов на категорию "В", то им необходимо сдать пять упражнений. Напомним, что сейчас сдают только три. При этом одно из новых упражнений состоит из трех элементов. Но приниматься будут только два из них. Также на прием экзамена отводится час, включая оформление результатов. Никаких временных рамок на выполнение каждого упражнения в отдельности не ставится.

Изменилась и система оценки нарушений и для экзамена в городе. За грубое нарушение присваивается пять баллов и ставится оценка "не сдал".

Грубыми считаются такие нарушения, как выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении другим автомобилям или пешеходам, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости. Даже заезд за стоп-линию у светофора или у знака "Стоп" привезет кандидату пять баллов и отправление на переэкзаменовку.

Среднее нарушение оценивается в три балла. Их можно получить за непристегнутый ремень безопасности, невключенный поворотник, за нарушение правил остановки или стоянки. За это еще из-за руля не высаживают, но до пяти баллов остается немного.

Легкими нарушениями, за которые присваивают один балл, считаются такие, как резкое и беспричинное торможение, слишком медленное движение без необходимости. Один балл начислят, если кандидат в водители не пользуется зеркалами или заглохнет на дороге. Все это довольно строгие меры, но они по идее должны повысить качество подготовки в водители.

Новые правила приема экзаменов вступят в силу с 1 сентября 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............