28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru

Главная тема


Турции будет крайне сложно вернуть отношения с Россией на прежний уровень

нарушение правил


Минобороны: Американский эсминец опасно сблизился с российским боевым кораблем (видео)

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СМИ: Жена предполагаемого захватчика А320 не опознала его

   29 марта 2016, 12:36
Фото: Zhaodingzhe/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Супруга профессора американского университета Ибрагима Самахи, которого считают захватчиком египетского самолета, совершившего посадку на Кипре, в эфире египетского телеканала «ОН-ТВ» опровергла информацию, что ее муж угнал самолет.

Она сообщила, что ее супруг никогда не был на Кипре и у него никогда не было жены-киприотки. Женщина также подчеркнула, что на распространяемой СМИ фотографии, где якобы запечатлен захватчик самолета, изображен не ее муж. По ее словам, Ибрагим Самаха покинул самолет вместе с отпущенными на свободу заложниками, передает РИА «Новости».

Во вторник утром пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из египетской Александрии в Каир, был захвачен египтянином Ибрагимом Самахой, который является преподавателем университета в американском городе Атланта (штат Джорджия). Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Захват самолета произошел, когда он находился в 70 милях от этого кипрского аэропорта.

Ранее сообщалось, что изначально в результате переговоров с захватчиком были освобождены все пассажиры, за исключением пяти иностранных граждан и семи членов экипажа. Позже Самаха отпустил и других пассажиров.

Данные о количестве пассажиров, которые находились на борту лайнера, расходятся. В авиакомпании заявляют о 81 человеке, однако СМИ сообщили, что в самолете были 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Кроме того, угонщик попросил политическое убежище на Кипре. Как сообщают СМИ, у Самахи могли быть личные мотивы для угона самолета: его бывшая супруга находится на Кипре. Угонщик попросил передать письмо на четырех страницах, написанное на арабском языке, некой женщине, проживающей на Кипре. Имя женщины передано властям страны. Позже СМИ сообщили, что в аэропорт Ларнаки везут бывшую жену угонщика самолета.

Также сообщается, что Самаха изначально планировал лететь в Стамбул, однако из-за нехватки топлива самолет сел на Кипре.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич уже заявил, что восстановление авиасообщения с Египтом после произошедшего захвата самолета авиакомпании EgyptAir недопустимо.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............