27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Жена предполагаемого захватчика А320 не опознала его

   29 марта 2016, 12:36
Фото: Zhaodingzhe/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Супруга профессора американского университета Ибрагима Самахи, которого считают захватчиком египетского самолета, совершившего посадку на Кипре, в эфире египетского телеканала «ОН-ТВ» опровергла информацию, что ее муж угнал самолет.

Она сообщила, что ее супруг никогда не был на Кипре и у него никогда не было жены-киприотки. Женщина также подчеркнула, что на распространяемой СМИ фотографии, где якобы запечатлен захватчик самолета, изображен не ее муж. По ее словам, Ибрагим Самаха покинул самолет вместе с отпущенными на свободу заложниками, передает РИА «Новости».

Во вторник утром пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из египетской Александрии в Каир, был захвачен египтянином Ибрагимом Самахой, который является преподавателем университета в американском городе Атланта (штат Джорджия). Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Захват самолета произошел, когда он находился в 70 милях от этого кипрского аэропорта.

Ранее сообщалось, что изначально в результате переговоров с захватчиком были освобождены все пассажиры, за исключением пяти иностранных граждан и семи членов экипажа. Позже Самаха отпустил и других пассажиров.

Данные о количестве пассажиров, которые находились на борту лайнера, расходятся. В авиакомпании заявляют о 81 человеке, однако СМИ сообщили, что в самолете были 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Кроме того, угонщик попросил политическое убежище на Кипре. Как сообщают СМИ, у Самахи могли быть личные мотивы для угона самолета: его бывшая супруга находится на Кипре. Угонщик попросил передать письмо на четырех страницах, написанное на арабском языке, некой женщине, проживающей на Кипре. Имя женщины передано властям страны. Позже СМИ сообщили, что в аэропорт Ларнаки везут бывшую жену угонщика самолета.

Также сообщается, что Самаха изначально планировал лететь в Стамбул, однако из-за нехватки топлива самолет сел на Кипре.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич уже заявил, что восстановление авиасообщения с Египтом после произошедшего захвата самолета авиакомпании EgyptAir недопустимо.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............