26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США исключили возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко

   29 марта 2016, 12:16
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве российских журналистов, на российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

«Нет, мы не рассматриваем такую возможность», – передает РИА «Новости» ответ Стивенса на просьбу прокомментировать информацию о том, что Москва и Вашингтон в данный момент обсуждают возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко.

Он напомнил, что Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году и был позже экстрадирован в Соединенные Штаты властями Либерии.

«Ярошенко был приговорен к 20 годам тюрьмы по подозрению в намерении импортировать в США кокаина на сумму более 100 млн долларов», – добавил Стивенс.

Он также отметил, что Бут был экстрадирован в США из Таиланда и сейчас отбывает срок по обвинению в торговле оружием.

«США привержены своим обязательствам в рамках международного и национального права по содержанию заключенных. США также обеспечивают необходимый консульский доступ к иностранным заключенным, отбывающим наказание на территории США», – подчеркнул дипломат.

Во вторник информированные источники сообщили, что осужденную в России украинку Надежду Савченко могут обменять на группу россиян, в том числе на заключенных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в понедельник, что никаких действий по выдаче Савченко пока не совершалось.

На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент России Владимир Путин якобы дал ему понять, что вопрос с Савченко в определенный момент может разрешиться. Также Керри заявил, что власти США изучат документы о состоянии здоровья отбывающего наказание в американской тюрьме российского летчика Константина Ярошенко, если они будут предоставлены.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, не исключено, что Савченко могут обменять на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. США, в свою очередь, заявили о готовности помочь обмену Савченко на россиян.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии за причастность к гибели на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

С Савченко сняли обвинения в нападении на жителей Луганской области, так как это неподсудно российскому суду. Также судья сообщил, что доказательства вины Савченко, представленные Следственным комитетом, объективны и достоверны.

Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией.

По мнению суда, при совершении преступлений она руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям. Также заявлялось, что она была «серым кардиналом» в украинском батальоне «Айдар», а организатором убийств был командир этого батальона Сергей Мельниченко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............