25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Россия впервые представила за рубежом танковый комплекс дистанционного подрыва снарядов

29 марта 2016, 09:44

Версия для печати

Россия на проходящей в Индии выставке Defexpo India 2016 впервые представила танковый комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов, предназначенный для поражения различных целей, в том числе беспилотников и вертолетов, сообщила пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод».

«Впервые на зарубежной выставке демонстрируется уникальный танковый комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов с моделью 125-мм танкового выстрела ЗВОФ128 со снарядом осколочного типа с дистанционным подрывом на траектории ЗОФ82, превосходящий по своим характеристикам лучшие мировые образцы», – передает РИА «Новости» сообщение научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ).

В этом году Defexpo в первый раз проходит в индийском штате Гоа с 28 по 31 марта. До этого выставка проходила в Нью-Дели.

Комплекс дистанционного подрыва может устанавливаться в танки типа Т-72, Т-80 и Т-90, «многократно повышая их боевую эффективность во всех видах боевых действий», говорится в сообщении.

«Комплекс состоит из танковой аппаратуры управления программированием снаряда и 125-мм танкового выстрела ЗВОФ128 со снарядом осколочного типа ЗОФ82 с дистанционным подрывом на траектории.

Снаряд предназначен для поражения различных видов вооруженных формирований, широкой номенклатуры небронированных и легкобронированных целей, в том числе малогабаритных надводных целей, а также воздушных низкоскоростных целей типа беспилотных летательных аппаратов и вертолетов», – рассказали в пресс-службе.

УВЗ отмечает, что комплекс «по достоинству оценили представители министерства обороны Индии и министерства обороны Египта», а также и другие участники и гости выставки, которые посетили стенд российской корпорации.

«Они также ознакомились с моделями тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, модернизированного танка Т-90МС, модернизированного танка Т-72, БМПТ, а также инженерной машиной разграждения ИМР-ЗМ, бронированной ремонтно-эвакуационной машиной БРЭМ-1М и другой продукцией научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», – сообщает корпорация.

Пресс-служба также отметила, что в ходе первого дня выставки заместитель министра промышленности и торговли России Александр Потапов принял участие в ряде встреч с руководством министерства обороны Индии, которые проходили на стенде УВЗ.

Кроме того, во вторник на выставке вооружений Defexpo India 2016 Россия выразила готовность модернизировать комплекс НИТКА в Гоа под индийские самолеты LCA.

В тот же день на выставке вооружений Defexpo India 2016 управляющий директор BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра сообщил, что российско-индийская ракета BrahMos может быть установлена на совместно разрабатываемый истребитель пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).

Также, на выставке вооружений Defexpo India 2016 директор корпорации по военно-техническому сотрудничеству «Уралвагонзавод» Игорь Куликов сообщил, что испытания первого опытного образца российско-эмиратской боевой машины пехоты, ранее известной под названием «Атом», запланированы на 2017 год.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............