28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Россия впервые представила за рубежом танковый комплекс дистанционного подрыва снарядов

29 марта 2016, 09:44

Версия для печати

Россия на проходящей в Индии выставке Defexpo India 2016 впервые представила танковый комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов, предназначенный для поражения различных целей, в том числе беспилотников и вертолетов, сообщила пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод».

«Впервые на зарубежной выставке демонстрируется уникальный танковый комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов с моделью 125-мм танкового выстрела ЗВОФ128 со снарядом осколочного типа с дистанционным подрывом на траектории ЗОФ82, превосходящий по своим характеристикам лучшие мировые образцы», – передает РИА «Новости» сообщение научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ).

В этом году Defexpo в первый раз проходит в индийском штате Гоа с 28 по 31 марта. До этого выставка проходила в Нью-Дели.

Комплекс дистанционного подрыва может устанавливаться в танки типа Т-72, Т-80 и Т-90, «многократно повышая их боевую эффективность во всех видах боевых действий», говорится в сообщении.

«Комплекс состоит из танковой аппаратуры управления программированием снаряда и 125-мм танкового выстрела ЗВОФ128 со снарядом осколочного типа ЗОФ82 с дистанционным подрывом на траектории.

Снаряд предназначен для поражения различных видов вооруженных формирований, широкой номенклатуры небронированных и легкобронированных целей, в том числе малогабаритных надводных целей, а также воздушных низкоскоростных целей типа беспилотных летательных аппаратов и вертолетов», – рассказали в пресс-службе.

УВЗ отмечает, что комплекс «по достоинству оценили представители министерства обороны Индии и министерства обороны Египта», а также и другие участники и гости выставки, которые посетили стенд российской корпорации.

«Они также ознакомились с моделями тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, модернизированного танка Т-90МС, модернизированного танка Т-72, БМПТ, а также инженерной машиной разграждения ИМР-ЗМ, бронированной ремонтно-эвакуационной машиной БРЭМ-1М и другой продукцией научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», – сообщает корпорация.

Пресс-служба также отметила, что в ходе первого дня выставки заместитель министра промышленности и торговли России Александр Потапов принял участие в ряде встреч с руководством министерства обороны Индии, которые проходили на стенде УВЗ.

Кроме того, во вторник на выставке вооружений Defexpo India 2016 Россия выразила готовность модернизировать комплекс НИТКА в Гоа под индийские самолеты LCA.

В тот же день на выставке вооружений Defexpo India 2016 управляющий директор BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра сообщил, что российско-индийская ракета BrahMos может быть установлена на совместно разрабатываемый истребитель пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).

Также, на выставке вооружений Defexpo India 2016 директор корпорации по военно-техническому сотрудничеству «Уралвагонзавод» Игорь Куликов сообщил, что испытания первого опытного образца российско-эмиратской боевой машины пехоты, ранее известной под названием «Атом», запланированы на 2017 год.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............