23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Подразделения ПВО и инженерная бригада ЗВО подняты по тревоге

29 марта 2016, 08:51

Версия для печати

Отдельная инженерная бригада Западного военного округа (ЗВО) в Подмосковье и подразделения противовоздушной обороны ЗВО Ленинградской области подняты по тревоге в рамках командно-штабного учения на местности, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

«В настоящий момент инженерные подразделения совершают марши в назначенные районы, где приступят к устройству заграждений и завалов на путях выдвижения колонн бронетехники условного противника и установке минных полей на опасных направлениях. Также военные инженеры развернут полевые электростанции, пункты добычи, очистки и обеспечения водой, которые будут в состоянии обеспечить действия крупной группировки войск», – передает ТАСС слова офицера.

Задействованные в учении подразделения будут работать в условиях противодействия диверсионно-разведывательных групп противника, которые попытаются сорвать выполнение задач, уточнил Мугинов.

В учении, которое завершится 5 апреля, принимают участие свыше 500 военнослужащих и 115 единиц военной и специальной техники.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны ЗВО подняты по тревоге в рамках учений в Ленинградской области, будут проведены пуски из С-300 и С-400, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

«По легенде учений внезапный ракетно-бомбовый удар с трех направлений наносит по Санкт-Петербургу и стратегическим объектам Ленинградской области авиация условного противника. Экипажи ударных самолетов ЗВО в несколько «волн» внезапно атакуют воздушное пространство северо-запада», – пояснил офицер.

В ходе учений расчеты зенитных ракетных комплексов С-300, С-400 «Триумф», «Панцирь-С» и современных радиолокационных станций различного радиуса действия выполнят задачи по обнаружению, сопровождению и тактическому поражению самолетов условного противника в местах несения боевого дежурства, уточнил Мугинов.

В роли условного противника будут задействованы бомбардировщики Су-34, истребители Су-27, МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ. Для усложнения задачи экипажи самолетов выполнят полеты на минимальных интервалах и дистанциях, не более нескольких метров между самолетами.

«На каждом из этапов учений будут действовать «диверсионные группы» условного противника, целью которых станет нападение на подразделения, участвующие в учениях, минирование мест базирования авиации и командных пунктов. Действиям диверсионных групп будут противостоять подразделения охраны сил ПВО ЗВО», – сказал полковник.

Учения истребительной авиации и сил ПВО ЗВО носят плановый характер и продлятся до конца текущей недели.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России проходят проходят с 2013 года после более чем 20-летнего перерыва. С тех пор эти мероприятия проводятся регулярно во всех военных округах. В них участвуют тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В ходе проверок выявляются недостатки, над устранением которых работают потом командиры.

По словам президента России Владимира Путина, в 2015 году российские военные провели более 3 тыс. учений и тренировок, отработав сложные задачи. «В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов», – подчеркнул глава государства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............