9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Навальный в Москве тайно встретился с идеологами украинского Майдана

   28 марта 2016, 18:35
Фото: Павел Бедняков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

СМИ обнародовали видео состоявшейся 15 марта в Москве встречи экс-советника губернатора Кировской области Алексея Навального с несколькими международными специалистами по организации революций и свержению властей различных государств.

Встреча состоялась в отеле «Меркурий» на улице Бахрушина в центре Москвы. Большинство присутствующих на «мероприятии» экспертов в среде международных дипломатов имеют прочную репутацию русофобов. Кроме того, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт именуется не иначе как «кровавый швед» – именно он был спецпредставителем Евросоюза по бывшей Югославии и верховного представителя ООН в Боснии и Герцеговине. Политик известен тем, что поддержал натовские бомбардировки Югославии и ряд других боевых действий на Балканах, передает LifeNews.

Кроме того, после событий евромайдана Бильдт приехал в Киев, где открыто высказался за продолжение «реформ, которые стали возможны благодаря Майдану». Он заявил, что на площади в Киеве убивают людей, «требования которых были простыми и очевидными: демократия, реформы и европейское сотрудничество». Также политик заявил, что «Украина уже была на пути к более светлому будущему, но помешали этому угроза со стороны Москвы и шаткость Киева».

Также в гости к Навальному приезжал болгарский политический аналитик – исследователь посткоммунистической ситуации в России Иван Крастев. Он известен высказыванием «Я не знаю людей, которые хотят жить в России», а также мыслями о Майдане: «В Киеве появилась власть, которая бьет, и на улицу вышло уже пятьсот тысяч человек».

Присутствовали на аудиенции у Навального и сторонница оппозиционных митингов в Москве Кармен Клаудин, директор программы «Большая Европа» Европейского совета по внешней политике Весела Чернева, топ-менеджер крупнейшей нефтегазовой компании Норвегии Statoil Вестгаард Гейр Игмар и другие. Всего группа состояла из 12 человек.

Гости вошли в фойе отеля в шесть вечера, где приезжих лично приветствовал Навальный и его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Далее гости поднялись в номера отеля. Беседа велась в приемной и в переговорной комнатах. Через полтора часа переговоров гости Навального покинули гостиницу.

«Алексей Навальный, разумеется, не является оппозиционером. Он классический деструктор и разрушитель государственных институтов России. Действует он за чужие, в том числе иностранные деньги. Как мы видим, в последнее время он уже не стесняется открыто встречаться с откровенными русофобами и враждебными к России политиками. Вспомним хотя бы шабаш подобных людей в Латвии под названием «Открытая Россия», где откровенно звучали призывы к свержению власти», - сказал газете ВЗГЛЯД директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

Собеседник отметил, что вся деятельность Навального пропитана ненавистью к своей собственной стране. «Встреча Навального с организаторами и вдохновителями украинского Майдана направлена на получение денег, поддержки из западных фондов, однако ничего конкретного этот политик получить от этого не сможет», - сказал Мартынов.

Эксперт полагает, что сама встреча Навального с политиками на подобие Карла Бильтда напрашивает параллели с украинским Майданом. «Они враги государства и не стесняются об этом открыто заявлять. Эта встреча никому ничего не даст. России не угрожает «Майдан», как это было на Украине. Россияне все прекрасно понимают. У нас консолидированное общество, которое сложно обмануть», - подытожил Мартынов.

25 марта сообщалось, что управление Федеральной миграционной службы России по Новосибирской области проверяет экс-советника губернатора Кировской области Алексея Навального на предмет использования чужих документов.

Напомним, Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

В декабре 2014 года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии.

В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.

Кроме того, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............