29 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Песков: Против семьи Путина готовят информационный вброс

   28 марта 2016, 14:40
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На Западе и в России консорциум международных расследований готовит «вброс» информации, неприкрытую «заказуху» о семье президента Владимира Путина, друзьях его детства, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, зарубежные спецслужбы, НКО включились в избирательную кампанию в России и продолжают политику дискредитации российского руководства, раскачивают ситуацию, передает РИА «Новости».

«Они собираются в ближайшие дни в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы»

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», – сказал Песков.

«Эффективность этих атак не слишком велика, но товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам», – сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства указал, что у России есть все средства для защиты чести и достоинства Владимира Путина при лживых обвинениях.

«Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента. Еще раз повторяю, что в этом плане, в судебном плане, гораздо жестче действуют наши предприниматели, но я не могу за них говорить», – сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь добавил, что отвечать на каждый из вопросов в «допросной манере» невозможно, многие бизнес-структуры получили вопросы аналогичного содержания. Он отметил, что не знает, будут ли они отвечать на них, хотя «у бизнес-структур более конкретный юридический подход к таким запросам, связанный с ответственностью и так далее, они в данном случае действуют гораздо более жестко, чем мы».

«Конечно, на такие вопросы мы отвечать не будем», – уточнил Песков.

Ранее Песков заявлял, что США готовятся к выборам в России, даже не зная, собирается ли президент Владимир Путин баллотироваться, начата очернительная кампания против него. По словам Пескова, активная и последовательная линия России в международных делах, в частности по Украине и Сирии, не радует США.

Напомним, в январе зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

На высказывание замглавы минфина США отреагировали российские политики. Глава администрации президента Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения в адрес Путина в коррупции.

В Кремле заявили, что бездоказательные обвинения минфина США в адрес Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

Российские политологи назвали такое высказывание и. о. замглавы минфина США в адрес Владимира Путина «безответственными заявлениями безответственного чиновника».

Глава МИД Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение «надуманными и беспардонными» обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Барака Обамы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............