29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК

   28 марта 2016, 13:15
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Новый председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК. Памфилова выразила уверенность, что справится с поставленными задачами: «Есть большой запрос от общества, от всех нормальных, переживающих за страну сил. Надеюсь, что эта опора поможет нам сделать то, что мы обязаны сделать».

«Многое будем менять кардинально, вот это я вам обещаю», – приводит ее слова ТАСС.

По ее словам, без подобных изменений за такой короткий период времени комиссия просто не справится с подготовкой и проведением выборов в Госдуму. «У нас сейчас нет времени на раскачку, хорошо осмыслив эту ситуацию, не разрушая все и вся, но какие-то кардинальные шаги мы будем предпринимать», – подчеркнула глава ЦИК, пообещав быть максимально открытой в общении с прессой.

«Будем анализировать, какие нормы работают хорошо, какие - не очень, и давать свои замечания для того, чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей»

При этом Памфилова подчеркнула, что ЦИК России не будет «просто механическим исполнителем законов». «Мы будем набирать, анализировать, какие нормы работают хорошо, какие нормы работают не очень, и давать свои замечания, предложения, обосновывая их на опыте, который выявили в процессе выборов, для того чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей», – сказала Памфилова. Она уточнила, что, по ее мнению, это очень важная функция ЦИК. «Иначе от него мало что будет зависеть», – уточнила глава ЦИК.

«Я очень благодарна, что поддержали меня. Я очень волнуюсь от этого аванса. Боюсь, чтобы не было разочарования. Такая реакция позитивная ко многому обязывает», – сказала она.

Она добавила, что «есть уверенность, что с такой хорошей командой» ЦИК справится с поставленными задачами. «Есть большой запрос от общества, от всех нормальных, переживающих за страну сил. Надеюсь, что эта опора поможет нам сделать то, что мы обязаны сделать», – подчеркнула она.

Памфилова признала, что «портила нервы» прошлому главе ведомства Владимиру Чурову, но он всегда шел на контакт. «Я Владимиру Евгеньевичу благодарна за то, что, пока я два года была уполномоченным по правам человека, не отказывался проводить совместные мероприятия ЦИК с региональными уполномоченными. Он шел на контакт, за это я ему благодарна», – сказала она.

Памфилова отметила, что «довольно часто портила ему нервы» теми проблемами, с которыми к ней обращались граждане.

Она отказалась дать оценку деятельности Чурова на посту председателя ЦИК. «Я считаю, что некорректно с моей стороны начинать с каких-то нюансов... Прежде чем критиковать, надо поработать, посмотреть», – пояснила она.

Памфилова сообщила, что хочет пригласить на беседу прошлых глав ЦИК. «Хочу в ближайшее время пригласить Владимира Евгеньевича (Чурова) и бывших председателей комиссии, в том числе Александра Вешнякова... Я полагаю, что советы с ними тоже будут для меня небесполезны», – сказала она.

«История наша интересная, были разные периоды, думаю, что они поделятся со мной лучшими моментами своего опыта», – подчеркнула Памфилова.

Напомним, в понедельник Памфилова была избрана председателем Центризбиркома России. За Памфилову на посту председателя проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. Один голос был отдан за Сергея Сироткина, который сам выдвинул себя на эту должность. Памфилова поблагодарила коллег за оказанное доверие.

Бывший член Совета Федерации Николай Булаев избран заместителем председателя Центризбиркома России.

Состав ЦИК изменился на 60%: девять человек из 15, в том числе бывший председатель Центризбиркома Владимир Чуров, не были делегированы на новый «срок». 

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, как может измениться облик ЦИК России в случае избрания Памфиловой на пост главы Центризбиркома.

Глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский ранее прогнозировал, что Памфилова станет главным кандидатом на пост главы ЦИК. «Памфилова пользуется безусловным уважением и доверием как в обществе, так и среди представителей различных политических сил», – отмечал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............