5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru

Главная тема


Трагедия в Югре: разбился автобус с детьми

поселок Княжичи


В перестрелке силовиков под Киевом погибли пять полицейских

интервью Зейналовой


Путин: Трамп – умный человек и быстро осознает уровень ответственности

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

СМИ: Под контроль РПР-ПАРНАС попали десятки тысяч стволов огнестрельного оружия

28 марта 2016, 11:27

Версия для печати

Под контроль внесистемной оппозиции попали десятки тысяч стволов огнестрельного оружия, говорится в журналистском расследовании, опубликованном в статье «Когда выстрелят ружья «Парнаса».

«У одного из основателей «Парнаса» Олега Гладких – разносторонний бизнес с миллиардными оборотами, у него – хорошие связи с верхушкой российского ВПК и заграничными коллегами, через связанные с ним оружейные склады проходят десятки тысяч единиц огнестрельного оружия, а на связанные с ним фирмы работают профессионалы, умеющие с этим оружием обращаться и готовые этому научить», – говорится в статье, опубликованной на сайте «Совершенно секретно».

«Одно время имя Олега Гладких мелькало в числе членов бюро московского регионального отделения партии. Сегодня на сайте «Парнаса» он даже не упоминается. Такие деньги и такие возможности, как у него, любят тишину», – пишут авторы статьи.

«Сторонники Касьянова и Ходорковского, не исключают возможности возникновения (устройство) в России Майдана. Для этого у них есть финансовые средства, иностранная поддержка и…, как выяснилось, оружие. Пока это оружие, правда, хранится на складах и в подконтрольных учредителю «Парнаса» Олегу Гладких магазинах. Но законы жанра, как правило, неумолимы и велика вероятность, что оно рано или поздно выстрелит. И это именно то, о чем недавно предупредил Владимир Путин на встрече с силовиками», – отмечают авторы исследования.

По данным авторов статьи, Михаил Касьянов лишь формально возглавляет партию РПР-ПАРНАС. «К «Парнасу» Касьянов, по сути, никакого отношения не имеет – он там всего лишь лицо, замещающее вакансию председателя. У каждой партии есть учредители – и это совсем не декоративные лица. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, партию учредили давно забытые прессой Олег Гладких, Александр Зябрев и Владимир Лысенко. Особое внимание привлекает в этой «тройке» Олег Гладких. В 1990-х Олег Григорьевич Гладких (1949г.р.) больше был известен в кругах коммерсантов, стремящихся в политику», – отмечается в статье.

По данным издания, дочь учредителя «Парнаса» Ая Гладких является учредителем фирмы «АКБС».

«АКБС» (производственно-коммерческое предприятие «Агентство коммерческой безопасности Специзделия») основано в 1993 году в Нижнем Новгороде. Основными направлениями деятельности ООО «ПКП «АКБС» являются: производство и продажа боеприпасов и оружия. Предприятие стремительно развивается, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, расширяется сеть распространения как по России, так и за рубежом. К 2012 году АКБС «является ведущей компанией на рынке оружия самообороны… В активе ООО «ПКП «АКБС» более двадцати патентов в области оружия», – говорится в статье.

«При этом среди собственной продукции АКБС не только спортивные пистолеты или травматика, но и такие опасные игрушки, как, например, самозарядный нарезной карабин Grand Power SA 58 Semi. А линейка оружия в собственных магазинах «Охотник» и «Особенности национальной охоты» – еще шире», – отмечают авторы.

В этом контексте издание напоминает, что в конце февраля Владимир Путин провел традиционную встречу с силовиками, которая ежегодно проходит в начале весны. Речь на заседании шла об угрозах, стоящих перед страной в канун думских выборов.

«Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету», – подчеркнул президент. Исходя из угрозы, Путин поручил ФСБ обращать особое внимание на тех, кто призывает к расколу российского общества и страны.

«Многим подобные опасения показались  чрезмерными. Дескать, что страшного можно ожидать от бедных уличных идеалистов, у которых ни гроша, ни даже булыжника нет за душой. Впрочем, как показывает анализ бизнес-империи лишь одного из учредителей «Парнаса» – бизнесмена Олега Гладких, не такая уж эта либеральная оппозиция бедная», – отмечают авторы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............