31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru

Главная тема


Обвинения в адрес Ющенко затмили «золотой батон» Януковича

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: Под контроль РПР-ПАРНАС попали десятки тысяч стволов огнестрельного оружия

28 марта 2016, 11:27

Версия для печати

Под контроль внесистемной оппозиции попали десятки тысяч стволов огнестрельного оружия, говорится в журналистском расследовании, опубликованном в статье «Когда выстрелят ружья «Парнаса».

«У одного из основателей «Парнаса» Олега Гладких – разносторонний бизнес с миллиардными оборотами, у него – хорошие связи с верхушкой российского ВПК и заграничными коллегами, через связанные с ним оружейные склады проходят десятки тысяч единиц огнестрельного оружия, а на связанные с ним фирмы работают профессионалы, умеющие с этим оружием обращаться и готовые этому научить», – говорится в статье, опубликованной на сайте «Совершенно секретно».

«Одно время имя Олега Гладких мелькало в числе членов бюро московского регионального отделения партии. Сегодня на сайте «Парнаса» он даже не упоминается. Такие деньги и такие возможности, как у него, любят тишину», – пишут авторы статьи.

«Сторонники Касьянова и Ходорковского, не исключают возможности возникновения (устройство) в России Майдана. Для этого у них есть финансовые средства, иностранная поддержка и…, как выяснилось, оружие. Пока это оружие, правда, хранится на складах и в подконтрольных учредителю «Парнаса» Олегу Гладких магазинах. Но законы жанра, как правило, неумолимы и велика вероятность, что оно рано или поздно выстрелит. И это именно то, о чем недавно предупредил Владимир Путин на встрече с силовиками», – отмечают авторы исследования.

По данным авторов статьи, Михаил Касьянов лишь формально возглавляет партию РПР-ПАРНАС. «К «Парнасу» Касьянов, по сути, никакого отношения не имеет – он там всего лишь лицо, замещающее вакансию председателя. У каждой партии есть учредители – и это совсем не декоративные лица. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, партию учредили давно забытые прессой Олег Гладких, Александр Зябрев и Владимир Лысенко. Особое внимание привлекает в этой «тройке» Олег Гладких. В 1990-х Олег Григорьевич Гладких (1949г.р.) больше был известен в кругах коммерсантов, стремящихся в политику», – отмечается в статье.

По данным издания, дочь учредителя «Парнаса» Ая Гладких является учредителем фирмы «АКБС».

«АКБС» (производственно-коммерческое предприятие «Агентство коммерческой безопасности Специзделия») основано в 1993 году в Нижнем Новгороде. Основными направлениями деятельности ООО «ПКП «АКБС» являются: производство и продажа боеприпасов и оружия. Предприятие стремительно развивается, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, расширяется сеть распространения как по России, так и за рубежом. К 2012 году АКБС «является ведущей компанией на рынке оружия самообороны… В активе ООО «ПКП «АКБС» более двадцати патентов в области оружия», – говорится в статье.

«При этом среди собственной продукции АКБС не только спортивные пистолеты или травматика, но и такие опасные игрушки, как, например, самозарядный нарезной карабин Grand Power SA 58 Semi. А линейка оружия в собственных магазинах «Охотник» и «Особенности национальной охоты» – еще шире», – отмечают авторы.

В этом контексте издание напоминает, что в конце февраля Владимир Путин провел традиционную встречу с силовиками, которая ежегодно проходит в начале весны. Речь на заседании шла об угрозах, стоящих перед страной в канун думских выборов.

«Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету», – подчеркнул президент. Исходя из угрозы, Путин поручил ФСБ обращать особое внимание на тех, кто призывает к расколу российского общества и страны.

«Многим подобные опасения показались  чрезмерными. Дескать, что страшного можно ожидать от бедных уличных идеалистов, у которых ни гроша, ни даже булыжника нет за душой. Впрочем, как показывает анализ бизнес-империи лишь одного из учредителей «Парнаса» – бизнесмена Олега Гладких, не такая уж эта либеральная оппозиция бедная», – отмечают авторы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............