21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Полиция Брюсселя за четыре дня до теракта требовала усилить безопасность аэропорта

28 марта 2016, 00:34

Версия для печати

Профсоюзы бельгийской полиции за 4 дня до терактов 22 марта заявили о намерении провести забастовку с требованием усилить меры безопасности в аэропорту Брюсселя, сообщил представитель профсоюза полиции провинции Фламандский Брабант, на территории которой находится аэропорт, SNPS Ален Петерс.

«Мы направили в МВД Бельгии 18 марта - в день ареста (в Брюсселе главного подозреваемого в парижских терактах Салаха) Абдеслама - предупреждение о намеченной на 30 марта забастовке полиции в связи с недостаточностью мер безопасности в аэропорту. Намерение провести забастовку остается в силе. Печальные события 22 марта демонстрируют, что наша озабоченность полностью обоснована. Нам нужно больше персонала и более жесткие меры безопасности», - приводит его слова ТАСС.

«Согласно правилам, в рамках шенгенских договоренностей численность службы безопасности аэропорта Брюсселя должно составлять 435 человек, тогда как на деле у нас есть только 392. Более того, эти нормы были утверждены 15 лет назад, и за это время нагрузка на аэропорт выросла в 10 раз. Мы не требуем в 10 раз больше сотрудников, но должно быть разумное увеличение их числа», - отметил он.

Ранее представители провинциальных и федеральных профсоюзов полиции неоднократно заявляли о неадекватном уровне безопасности в аэропорту Брюсселя. В частности, входы в залы вылета и прилета не были оборудованы металлоискателями или детекторами взрывчатки, несмотря на все усиления мер безопасности в стране за последний год.

22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. В терактах погиб 31 человек.

Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Все они – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного в Брюсселе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............