24 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:13  |  vz.ru

Главная тема


Решение Трампа о выходе из ТТП будет иметь глобальные последствия

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Многотысячный митинг против НАТО прошел в Белграде

27 марта 2016, 19:57

Версия для печати

В Белграде на митинг против интеграции Сербии в НАТО вышли 10 тыс. человек, сообщил один из организаторов, лидер движения «Двери» Бошко Обрадович.

В воскресенье днем протестный митинг и шествие организовали коалиция Демократической партии Сербии (ДСС), политического объединения «Двери» и движения «Заветницы», передает РИА «Новости».

Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
«Пока мы шли от Площади республики до здания Радиотелевидения Сербии, где находится памятник погибшим в бомбардировках 1999 года НАТО журналистам, к десяти тысячам участников еще добавились люди, поэтому не можем сосчитать всех», - сказал лидер движения «Двери». 

«Главное наше послание было «Не в НАТО» и требование провести всенародный референдум о сотрудничестве Сербии с Североатлантическим альянсом в день досрочных парламентских выборов 24 апреля. На годовщину начала бомбардировок 24 марта мы официально передали заявку на проведение референдума правительству Сербии», - заявил он.

По словам Обрадовича, если правительство, которое сейчас находится в техническом мандате, отклонит инициативу, антинатовские партии евроскептиков соберут необходимые по закону 100 тысяч подписей для проведения референдума.

От имени своих единомышленников он выразил опасение, что, «если останется нынешняя власть, то после выборов она пойдет курсом премьера Мило Джукановича в Черногории: введет санкции против России, отменит соглашение с Россией о беспошлинной торговле и вступит в НАТО».

Президент Сербии Томислав Николич 19 февраля подписал подтверждение соглашения между Сербией и НАТО. Парламент страны ратифицировал 12 февраля документ о дипломатическом иммунитете для представителей НАТО и логистической поддержке на территории республики.

Индивидуальный план партнерства Сербии с НАТО вступил в силу в марте 2015 года. Документ определяет образовательно-техническое сотрудничество, совместные учения и создание положительного имиджа альянса в сербском обществе.

Вместе с тем, Сербия является страной-наблюдателем в ОДКБ с апреля 2013 года. При этом действует парламентская резолюция 2007 года о нейтралитете Сербии в отношении военных союзов.

Николич в начале марта заявил, что «нет достаточного количества граждан Сербии, которые бы захотели, чтобы Сербия была в военном союзе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............