30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Многотысячный митинг против НАТО прошел в Белграде

27 марта 2016, 19:57

Версия для печати

В Белграде на митинг против интеграции Сербии в НАТО вышли 10 тыс. человек, сообщил один из организаторов, лидер движения «Двери» Бошко Обрадович.

В воскресенье днем протестный митинг и шествие организовали коалиция Демократической партии Сербии (ДСС), политического объединения «Двери» и движения «Заветницы», передает РИА «Новости».

Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
«Пока мы шли от Площади республики до здания Радиотелевидения Сербии, где находится памятник погибшим в бомбардировках 1999 года НАТО журналистам, к десяти тысячам участников еще добавились люди, поэтому не можем сосчитать всех», - сказал лидер движения «Двери». 

«Главное наше послание было «Не в НАТО» и требование провести всенародный референдум о сотрудничестве Сербии с Североатлантическим альянсом в день досрочных парламентских выборов 24 апреля. На годовщину начала бомбардировок 24 марта мы официально передали заявку на проведение референдума правительству Сербии», - заявил он.

По словам Обрадовича, если правительство, которое сейчас находится в техническом мандате, отклонит инициативу, антинатовские партии евроскептиков соберут необходимые по закону 100 тысяч подписей для проведения референдума.

От имени своих единомышленников он выразил опасение, что, «если останется нынешняя власть, то после выборов она пойдет курсом премьера Мило Джукановича в Черногории: введет санкции против России, отменит соглашение с Россией о беспошлинной торговле и вступит в НАТО».

Президент Сербии Томислав Николич 19 февраля подписал подтверждение соглашения между Сербией и НАТО. Парламент страны ратифицировал 12 февраля документ о дипломатическом иммунитете для представителей НАТО и логистической поддержке на территории республики.

Индивидуальный план партнерства Сербии с НАТО вступил в силу в марте 2015 года. Документ определяет образовательно-техническое сотрудничество, совместные учения и создание положительного имиджа альянса в сербском обществе.

Вместе с тем, Сербия является страной-наблюдателем в ОДКБ с апреля 2013 года. При этом действует парламентская резолюция 2007 года о нейтралитете Сербии в отношении военных союзов.

Николич в начале марта заявил, что «нет достаточного количества граждан Сербии, которые бы захотели, чтобы Сербия была в военном союзе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............