27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Сахалин и Курилы стали на час дальше от Москвы

27 марта 2016, 06:28

Версия для печати

Сахалин и Курильские острова, за исключением Северо-Курильского района, в воскресенье перешли в постоянное «летнее время» и стали на час дальше от Москвы.

Ранее Сахалинская область жила в двух часовых поясах: большая часть территории, включая Сахалин, южную и среднюю часть Курильской гряды - в девятом (местное время опережало московское на семь часов), Северные Курилы - вместе с Камчатским полуостровом в 11-м (мск +9), передает РИА «Новости».

9 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал законы об исчислении времени, которые позволят перевести стрелки часов на час вперед в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области. Ранее были одобрены подобные законопроекты о переходе в другой часовой пояс Астраханской области и Забайкальского края.

В воскресенье, 27 марта в 2.00 стрелки циферблатов Сахалина и Курил (кроме Северных) передвинули на час вперед, разница с Москвой составила восемь часов. В Северо-Курильске по-прежнему разница со столицей составляет девять часов.

Аэропорт «Южно-Сахалинск» обращает внимание пассажиров, что в связи с переходом Сахалинской области на «летнее время» с 27 марта в расписание внесены корректировки, изменилось время вылета и прилета рейсов со сдвигом на час вперед. Руководство «Пассажирской компании «Сахалин», осуществляющей железнодорожные перевозки, также информирует: в билетах, приобретенных до 10 марта (включительно), с датой отправления поезда после 27 марта, московское время отправления и прибытия на железнодорожные станции указанно некорректно, с отклонением от верного времени на час назад. В билетах, приобретенных с 16 марта, время указано верно.

Инициативу о переходе в другой часовой пояс поддержали жители Сахалинской области в сентябре 2015 года в ходе опроса: из 118 тыс. человек, принявших в нем участие, 108 тыс. высказались «за» постоянное «летнее время».

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное «зимнее время», с этого момента сезонный перевод стрелок на час вперед или на час назад в стране не происходит. Почти вся европейская Россия находится в московском часовом поясе. Исчисление времени относится к исключительным полномочиям федеральных властей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............