6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru

Главная тема


Александр Скубченко: У нас половина населения говорит на русском языке

прекращение огня


Россия и Китай заблокировали в СБ ООН проект резолюции по Алеппо

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

«до такого маразма»


Ходаковский рассказал о противостоянии Захарченко и Плотницкого

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Трамп назвал НАТО устаревшей организацией

27 марта 2016, 05:30

Версия для печати

Североатлантический альянс является устаревшей организацией, за содержание которой США платят слишком много, заявил претендент на пост американского президента от Республиканской партии Дональд Трамп.

«У меня есть несколько вопросов по НАТО. И прежде всего, это устаревшая организация. Она создавалась много десятилетий назад, когда мы были другой страной. И угроза была другой. Советский Союз, а не Россия, который был гораздо мощнее современной России», - сказал он в интервью New York Times, передает РИА «Новости».

Кроме того, отметил Трамп, «никто не смотрит на терроризм, а мы должны обращать на него внимание». «Вы можете добавлять страны в НАТО или удалять их оттуда. Но необходимо уделять внимание терроризму, который представляет сегодня главную угрозу. Раньше у вас были солдаты, вы начинали войну и знали, кто ваш враг. Сейчас мы понятия не имеем, кто это», - заявил он.

Бизнесмен считает, что США «платят НАТО слишком много». «С экономической точки зрения НАТО ведет себя нечестно по отношению к нам, поскольку речь идет о помощи (другим членам) НАТО в гораздо большей степени, чем Соединенным Штатам, а мы платим совершенно непропорциональную долю. Так что НАТО когда-то была прекрасной организацией. Сегодня она должна измениться и обращать внимание на терроризм. И она должна измениться в том плане, что сейчас США берут на себя слишком большую часть расходов на нее», - добавил Трамп.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в ней участвуют около 20 политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Лидером республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. По предварительным данным, у него уже более 620 делегатов для участия в съезде, у Теда Круза – около 400, у завершившего борьбу Марко Рубио – 168.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............