28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru

Главная тема


Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Мутко заявил о предстоящем допросе по проблеме допинга спортсменов России

26 марта 2016, 22:35

Версия для печати

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что во вторник ему предстоит допрос в связи с проблемами с положительными допинг-пробами российских спортсменов.

«Во вторник здесь (в России) у меня будет одно мероприятие с допингом, меня допрашивать будут», - сказал Мутко, отвечая на вопрос, будет ли он присутствовать на выездном товарищеском матче сборной России по футболу с французами, передает РИА «Новости».

21 марта Мутко заявил, что готов к ответственности в связи с ситуацией с допингом в российском спорте и «не держится за кресло».

С начала 2016 года более 10 россиян, представляющих другие виды спорта, были уличены в применении мельдония, который с 1 января вошел в список препаратов, запрещенных WADA.

Кроме того, в Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Изначально обвинения против российских спортсменок были выдвинуты в фильме телеканала ARD, состоявшего из нескольких серий, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России.

Героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова (до замужества Русанова), ранее дисквалифицированная за допинг, и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, рассказавшие об использовании запрещенных препаратов в российской легкой атлетике. В фильме в употреблении запрещенных веществ обвиняются россиянки Татьяна Мязина, Екатерина Поистогова, Мария Савинова, Анастасия Баздырева и Угарова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............