25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон пытается перенести свои пороки на Трампа с помощью «русского фактора»

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Мутко заявил о предстоящем допросе по проблеме допинга спортсменов России

26 марта 2016, 22:35

Версия для печати

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что во вторник ему предстоит допрос в связи с проблемами с положительными допинг-пробами российских спортсменов.

«Во вторник здесь (в России) у меня будет одно мероприятие с допингом, меня допрашивать будут», - сказал Мутко, отвечая на вопрос, будет ли он присутствовать на выездном товарищеском матче сборной России по футболу с французами, передает РИА «Новости».

21 марта Мутко заявил, что готов к ответственности в связи с ситуацией с допингом в российском спорте и «не держится за кресло».

С начала 2016 года более 10 россиян, представляющих другие виды спорта, были уличены в применении мельдония, который с 1 января вошел в список препаратов, запрещенных WADA.

Кроме того, в Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Изначально обвинения против российских спортсменок были выдвинуты в фильме телеканала ARD, состоявшего из нескольких серий, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России.

Героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова (до замужества Русанова), ранее дисквалифицированная за допинг, и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, рассказавшие об использовании запрещенных препаратов в российской легкой атлетике. В фильме в употреблении запрещенных веществ обвиняются россиянки Татьяна Мязина, Екатерина Поистогова, Мария Савинова, Анастасия Баздырева и Угарова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............