27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

В Госдуме рассказали о минусах дорогой нефти

26 марта 2016, 19:54

Версия для печати

Серьезное подорожание нефти будет иметь негативные последствия для модернизации российской экономики и реализации программ импортозамещения, заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«(Если) будет 80 долларов за баррель – это, конечно, хорошо для нашего бюджета: мы сможем выполнять многие социальные программы, у нас появятся возможности активнее инвестировать в экономику. Но у меня есть опасения, что когда будет высокая нефть,... те программы, которые мы имеем в импортозамещении, в поддержке экспортно ориентированных несырьевых предприятий, могут опять зачахнуть, остановиться», – отметил политик в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

По мнению Аксакова, нынешняя экономическая ситуация в мире позволяет России осуществлять множество проектов по развитию внутреннего рынка и реализации экспортного и наукоемкого потенциала российских предприятий.

«Сейчас, на мой взгляд, очень хороший шанс для всей нашей экономики на новом марше перестроиться... Потенциал у наших предприятий есть... Уверен, что во всех регионах такие предприятия есть – их только немного надо поддержать, оросить спецфинансовыми инструментами, и они дадут свой результат. Экономика России за короткий срок сможет быстро диверсифицироваться и стать качественно иной», – подчеркнул он.

Депутат также добавил, что некоторые положительные тенденции модернизации российской экономики уже дают свои первые результаты. Среди таковых Аксаков назвал повышение позиций России в рейтинге Doing Business с 62-го на 51-е место (среди 183 стран) и расширение внешнего рынка.

«В прошлом и позапрошлом году у нас прибавка в производстве сельхозпродукции и в агропромышленном комплексе», – сказал он. В легкой промышленности есть положительные изменения, начали экспортировать больше наукоемкой продукции, начали активнее экспортировать сельскохозяйственную и машиностроительную продукцию, также отметил Аксаков. «Это тоже признаки того, что у нас появились возможности развивать внутреннее производство не только для внутреннего рынка, но и для внешнего», – подчеркнул он.

17 марта  министр энергетики России Александр Новак также заявил, что считает нецелесообразным добиваться роста цен на нефть выше 50–60 долларов за баррель, так как это может повлечь возврат инвестиций в неэффективные проекты и, как следствие, вновь приведет к избыточному предложению на рынке.

11 марта Международное энергетическое агентство (МЭА) обнародовало доклад, в котором говорится, что международные цены сырой нефти уже достигли дна.

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 17 апреля в Дохе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............