29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Российская авиация за сутки совершила 40 вылетов в районе Пальмиры

26 марта 2016, 19:38

Версия для печати

ВКС России за сутки выполнили 40 вылетов в районе сирийской Пальмиры, нанесены удары по 158 объектам террористов, уничтожены более 100 боевиков, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии.

«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция ХОМС) российские ВКС за сутки осуществили 40 самолетовылетов. Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники», – говорится в тексте документа, опубликованном в Facebook Минобороны.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Сообщается также, что за сутки в Сирии зафиксировано девять нарушений перемирия: три в провинции Алеппо, по два в провинциях Дамаск, Латакия и Хомс.

«Режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался. За сутки зафиксировано девять нарушений (в провинциях: Алеппо – три; в провинциях: Дамаск, Латакия и Хомс – по два)», – говорится в тексте документа.

В Алеппо боевики группировки «Ахрараш-Шам» из района Ашрафия трижды обстреляли из минометов жилые дома и позиции курдов в квартале Шейх Максуд. В провинции Дамаск неустановленные боевики обстреляли населенные пункты Хтейтет Аль-Джараш и Зибдин из минометов.

В Латакии вооруженными формированиями группировки «Лива аль-Хак» велся минометный огонь по населенным пунктам Караджабез и Кермель со стороны населенного пункта Шамруран. В провинции Хомс неизвестные вооруженные формирования дважды обстреляли из минометов правительственные войска, отмечается в документе.

Подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

В субботу сообщалось, что бои между сирийскими правительственными войсками и боевиками террористической группировки «Исламское государство» идут практически во всех кварталах города Пальмира, вне зоны боевых действий остается историческая часть города.

Накануне стало известно, что сирийские правительственные войска отбили у боевиков «Исламского государства» авиабазу возле Пальмиры.

В пятницу сирийская армия в ходе боев с террористами «Исламского государства» взяла под свой контроль цитадель Пальмиры. Также сирийские правительственные войска захватили холм Сириатель у Пальмиры.

Боевики ИГ пытались подвезти вооружения в Пальмиру из Ракки, но по ним нанесли удар российские и сирийские бомбардировщики.

В четверг стало известно, что сирийская правительственная армия установила контроль над западной частью Пальмиры.

Пальмира, древние развалины которой – один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города боевиками под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Первый утраченный от деятельности исламистов памятник – храм финикийского бога Баал-Шамина в Пальмире


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............