28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Российская авиация за сутки совершила 40 вылетов в районе Пальмиры

26 марта 2016, 19:38

Версия для печати

ВКС России за сутки выполнили 40 вылетов в районе сирийской Пальмиры, нанесены удары по 158 объектам террористов, уничтожены более 100 боевиков, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии.

«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция ХОМС) российские ВКС за сутки осуществили 40 самолетовылетов. Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники», – говорится в тексте документа, опубликованном в Facebook Минобороны.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Сообщается также, что за сутки в Сирии зафиксировано девять нарушений перемирия: три в провинции Алеппо, по два в провинциях Дамаск, Латакия и Хомс.

«Режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался. За сутки зафиксировано девять нарушений (в провинциях: Алеппо – три; в провинциях: Дамаск, Латакия и Хомс – по два)», – говорится в тексте документа.

В Алеппо боевики группировки «Ахрараш-Шам» из района Ашрафия трижды обстреляли из минометов жилые дома и позиции курдов в квартале Шейх Максуд. В провинции Дамаск неустановленные боевики обстреляли населенные пункты Хтейтет Аль-Джараш и Зибдин из минометов.

В Латакии вооруженными формированиями группировки «Лива аль-Хак» велся минометный огонь по населенным пунктам Караджабез и Кермель со стороны населенного пункта Шамруран. В провинции Хомс неизвестные вооруженные формирования дважды обстреляли из минометов правительственные войска, отмечается в документе.

Подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

В субботу сообщалось, что бои между сирийскими правительственными войсками и боевиками террористической группировки «Исламское государство» идут практически во всех кварталах города Пальмира, вне зоны боевых действий остается историческая часть города.

Накануне стало известно, что сирийские правительственные войска отбили у боевиков «Исламского государства» авиабазу возле Пальмиры.

В пятницу сирийская армия в ходе боев с террористами «Исламского государства» взяла под свой контроль цитадель Пальмиры. Также сирийские правительственные войска захватили холм Сириатель у Пальмиры.

Боевики ИГ пытались подвезти вооружения в Пальмиру из Ракки, но по ним нанесли удар российские и сирийские бомбардировщики.

В четверг стало известно, что сирийская правительственная армия установила контроль над западной частью Пальмиры.

Пальмира, древние развалины которой – один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города боевиками под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Первый утраченный от деятельности исламистов памятник – храм финикийского бога Баал-Шамина в Пальмире


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............