26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев отказался выплачивать назначенную судом ЕС компенсацию Януковичу

26 марта 2016, 19:21

Версия для печати

Украина не будет выплачивать компенсацию экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям, такого решения Европейского суда «не существует в природе», говорится в сообщении минюста Украины.

«Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения из Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 млн гривен, не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц», – говорится в заявлении на сайте украинского министерства.

«Распространенная представительницей власти Януковича (...) является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожи Лукаш», – говорится в сообщении минюста Украины.

Между тем в пресс-службе Европейского суда ранее заявили, что Украина должна была выплатить компенсации экс-президенту страны Виктору Януковичу и его сыновьям по искам о незаконности санкций ЕС еще в марте 2015 года.

В пятницу, 25 марта, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше 240 тыс. долларов.

Напомним, в феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

Янукович начал судебный процесс по отмене санкций в мае 2014 года. Он оспаривал санкции, «которые были введены против него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом, которые Янукович решительно отвергает».

Четыре месяца спустя власти Украины подали в Европейский суд общей юрисдикции ходатайство с просьбой разрешить ей присоединиться к данному судебному процессу. В ответ Янукович подал свои возражения. В декабре 2014 года украинские власти отозвали свое ходатайство.

После того, как юридическая команда Януковича в марте 2015 года подала ходатайство об оплате затрат, Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные Януковичем в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............