27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Песков: Иллюзий о создании антитеррористического альянса не испытывает никто

   26 марта 2016, 14:38
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Никто не испытывает иллюзий относительно возможности создания антитеррористического альянса с США и странами Запада по итогам визита в Москву госсекретаря США Джона Керри, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Таких иллюзий не испытывает никто. Нельзя сказать, что мы приблизились к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом. Нельзя сказать, что мы приблизились к созданию альянса для борьбы с теми вызовами, которые перед нами стоят», – приводит его слова РИА «Новости».

В ходе программы «Право знать» на телеканале «ТВЦ», которая выйдет в субботу, он отметил, что, к сожалению, пока до этого очень далеко.

«Но хотя бы готовность это обсуждать, которой не просматривалось год или два назад, – это уже очень серьезный шаг в нужную сторону», – добавил Песков.

По его словам, наверное, уже сейчас всем абсолютно понятно, что принцип равенства является основным, который необходимо соблюдать при диалоге с Москвой.

Песков также заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ. «Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ», – сказал Песков, отметив, что можно считать эту войну объявленной или необъявленной.

«Но в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно. Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова», – заявил Песков, отвечая на вопрос, есть ли сегодня стратегия по улучшению имиджа России в глазах мировой общественности.

На этой неделе Керри прибыл в российскую столицу с двухдневным визитом. Это уже третий за год визит главы американского внешнеполитического ведомства в Россию. Во время первых двух рабочих поездок – в Сочи в мае и в Москву в декабре – Керри провел переговоры с Лавровым и Путиным.

В среду Керри провел переговоры  с главой МИД России Сергеем Лавровым, а в четверг американского политика принял президент Владимир Путин.

В ходе визита госсекретарь США заявил, что «раздражители» в отношениях Москвы и Вашингтона есть с обеих сторон, как и желание справляться с ними.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об итогах визита Керри в Москву.

«Россия всегда рада визитам представителей США», – заверил Путин американского гостя


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............