26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Киев объяснил прекращение работы Южно-Украинской АЭС

   26 марта 2016, 05:27
Фото: sunpp.mk.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По предварительным результатам, остановки энергоблоков Южно-Украинской атомной электростанции связаны с проблемой системы качества при проведении ремонтных работ, заявило минэнерго Украины.

«В сети интернет и в социальных сетях активно распространялась информация, что аварийные остановки энергоблоков № 1 и № 2 якобы были связаны с попытками осуществить меры по маневрированию мощности энергоблоков и, как результат этого, возникла аварийная ситуация, связанная с использованием топлива производства Westinghouse», - говорится на сайте ведомства.

«Никаких работ и мероприятий по регулированию мощности энергоблоков на ОП «Южно-Украинская АЭС» не производится и не планируется осуществлять в любой перспективе, - утверждает украинское министерство. - Никакие инциденты с топливом производства Westinghouse не имели место сегодня, а учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем».

«По всем аварийным ситуациям, которые сложились с энергоблоками ЮУ АЭС по состоянию на 23 марта, проводится тщательное расследование. Нарушения, которые произошли, не влияют на работу реакторной установки и не несут в себе никакой угрозы внешней среде и населению», - сказано в сообщении.

23 марта все три энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУАЭС, Николаевская область Украины) прекратили работу.

Напомним, что именно компания Westinghouse – производитель ядерного топлива – уже много лет пытается заменить российское атомное топливо своим. Загрузка топлива Westinghouse привела в 2010 году к аварийной ситуации на Южно-Украинской АЭС.

Южно-Украинская атомная электростанция – ведущее энергетическое предприятие Украины, входящее в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............