28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru

Главная тема


Обама поставил на антитрамповские протесты свою торговую марку

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Иордания обвинила Эрдогана в поддержке радикального исламизма

   26 марта 2016, 03:55
Фото: Depo Photos/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В январе король Иордании Абдалла II заявил Конгрессу США, что проникновение террористов в Европу является частью турецкой политики, пишут СМИ.

В период с 11 по 17 января 2016 года король Иордании проинформировал членов конгресса США о том, что с начала года в Ливии были развернуты силы Особой воздушной службы (SAS) Великобритании, передает RT со ссылкой на Guardian. 

Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Как утверждает газета, о ситуации в Ливии был проинформирован, среди прочих, конгрессмен Джон Маккейн. Кроме этого монарх предупредил американских политиков об опасности, которую представляет турецкий лидер.

Так, глава иорданского государства заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «верит в то, что проблемы в регионе можно решить в духе радикального исламизма». Иорданский монарх отмечает, что «тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики, и Турцию за это бьют по рукам, но ей все сходит с рук».

Говоря о дислокации британских войск в Ливии, Абдалла II, в частности, сообщил, что силы специального назначения будут задействованы в Ливии «вместе с британскими SAS». Он также добавил, что спецназу из Лондона необходима помощь иорданских военных, потому что «Иорданский слэнг схож с ливийским».

 Также король отметил, что британские солдаты были так или иначе задействованы в формировании механизированного батальона на юге Сирии. Он укомплектован за счет боевиков из местных племен, выступающих против президента Башара Асада.

Абдалла II уведомил американских конгрессменов о том, что Иорданские войска готовы вместе с Британией и Кенией «пересечь границу» и нанести удары по группировке аш-Шабаб в Сомали.

Король Иордании также рассказал собравшимся, что «проблема куда масштабнее, чем ИГИЛ, это третья мировая война», в которой христиане, иудеи и мусульмане «борются с преступниками».

Guardian направил запрос в британское оборонное ведомство, однако там от комментариев отказались. Тем не менее, один из источников издания в сенате США подтвердил факт встречи с королем, но отказался говорить, о чем шла беседа.

Минобороны России 2 декабря минувшего года обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............