6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Украина поверила в потерю российского газового транзита

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Защитница Ерофеева: Информация о смерти Грабовского скрывается от адвокатов

25 марта 2016, 21:45

Версия для печати

Адвокат задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что почти вся информация относительно гибели ее коллеги Юрия Грабовского тщательно скрывается.

«Тело Юрия Грабовского было доставлено в институт СМЕ на Оранжерейную. Многие коллеги задают вопросы относительно похорон. В понедельник будет произведено вскрытие и проведена СМЕ. После этого будет решаться вопрос относительно похорон. Главная военная прокуратура самостоятельно произвела опознание трупа, без привлечения родственников Юры и недопуска коллег и партнеров. Вся остальная информация тщательно скрывается от адвокатов...», - написала она в своем Facebook.

Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Соколовская заявила, что связывает исчезновение коллеги именно с резонансным делом, которое он вел.

«Доказательства со стороны защиты и повлекли исчезновение Юрия Леонидовича... То есть я однозначно связываю с этим его исчезновение. В профессиональной деятельности Грабовского это единственное громкое дело, которое он вел», – сообщила она.

По словам Соколовской, Грабовский собирался обнародовать данные, подтверждающие невиновность его подопечного. «В том числе их увольнение со службы, отсутствие доказательств непосредственного участия в этом боевом столкновении, отсутствие оружия. Там достаточно много доказательств и показаний свидетелей», – отметила она. Документы, по ее словам, исчезли вместе с Грабовским.

О том, что Грабовский найден убитым, сообщила ассоциация адвокатов Украины. Также отмечалось, что «подозреваемый в этом преступлении задержан».

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть Грабовского. Он сообщил, что Грабовского застрелили, тело было найдено в Черкасской области около населенного пункта Жашков. По словам Матиоса, на ноге убитого адвоката Грабовского, согласно показаниям, был браслет со взрывчаткой – его угрожали взорвать при попытке побега.

Российский МИД, комментируя убийство Грабовского, заявил, что переход к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций.

При этом в МВД Украины считают, что основная версия мотива убийства адвоката – конфликт в межличностных отношениях. Также проверяется причастность российских спецслужб.

Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

20 марта Матиос заявил, что задержан украинский гражданин, подозреваемый в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, остальные причастные находятся за границей. 25 марта стало известно о задержании второго подозреваемого.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............