29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Защитница Ерофеева: Информация о смерти Грабовского скрывается от адвокатов

25 марта 2016, 21:45

Версия для печати

Адвокат задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что почти вся информация относительно гибели ее коллеги Юрия Грабовского тщательно скрывается.

«Тело Юрия Грабовского было доставлено в институт СМЕ на Оранжерейную. Многие коллеги задают вопросы относительно похорон. В понедельник будет произведено вскрытие и проведена СМЕ. После этого будет решаться вопрос относительно похорон. Главная военная прокуратура самостоятельно произвела опознание трупа, без привлечения родственников Юры и недопуска коллег и партнеров. Вся остальная информация тщательно скрывается от адвокатов...», - написала она в своем Facebook.

Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Соколовская заявила, что связывает исчезновение коллеги именно с резонансным делом, которое он вел.

«Доказательства со стороны защиты и повлекли исчезновение Юрия Леонидовича... То есть я однозначно связываю с этим его исчезновение. В профессиональной деятельности Грабовского это единственное громкое дело, которое он вел», – сообщила она.

По словам Соколовской, Грабовский собирался обнародовать данные, подтверждающие невиновность его подопечного. «В том числе их увольнение со службы, отсутствие доказательств непосредственного участия в этом боевом столкновении, отсутствие оружия. Там достаточно много доказательств и показаний свидетелей», – отметила она. Документы, по ее словам, исчезли вместе с Грабовским.

О том, что Грабовский найден убитым, сообщила ассоциация адвокатов Украины. Также отмечалось, что «подозреваемый в этом преступлении задержан».

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть Грабовского. Он сообщил, что Грабовского застрелили, тело было найдено в Черкасской области около населенного пункта Жашков. По словам Матиоса, на ноге убитого адвоката Грабовского, согласно показаниям, был браслет со взрывчаткой – его угрожали взорвать при попытке побега.

Российский МИД, комментируя убийство Грабовского, заявил, что переход к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций.

При этом в МВД Украины считают, что основная версия мотива убийства адвоката – конфликт в межличностных отношениях. Также проверяется причастность российских спецслужб.

Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

20 марта Матиос заявил, что задержан украинский гражданин, подозреваемый в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, остальные причастные находятся за границей. 25 марта стало известно о задержании второго подозреваемого.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............