30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Защитница Ерофеева: Информация о смерти Грабовского скрывается от адвокатов

25 марта 2016, 21:45

Версия для печати

Адвокат задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что почти вся информация относительно гибели ее коллеги Юрия Грабовского тщательно скрывается.

«Тело Юрия Грабовского было доставлено в институт СМЕ на Оранжерейную. Многие коллеги задают вопросы относительно похорон. В понедельник будет произведено вскрытие и проведена СМЕ. После этого будет решаться вопрос относительно похорон. Главная военная прокуратура самостоятельно произвела опознание трупа, без привлечения родственников Юры и недопуска коллег и партнеров. Вся остальная информация тщательно скрывается от адвокатов...», - написала она в своем Facebook.

Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Соколовская заявила, что связывает исчезновение коллеги именно с резонансным делом, которое он вел.

«Доказательства со стороны защиты и повлекли исчезновение Юрия Леонидовича... То есть я однозначно связываю с этим его исчезновение. В профессиональной деятельности Грабовского это единственное громкое дело, которое он вел», – сообщила она.

По словам Соколовской, Грабовский собирался обнародовать данные, подтверждающие невиновность его подопечного. «В том числе их увольнение со службы, отсутствие доказательств непосредственного участия в этом боевом столкновении, отсутствие оружия. Там достаточно много доказательств и показаний свидетелей», – отметила она. Документы, по ее словам, исчезли вместе с Грабовским.

О том, что Грабовский найден убитым, сообщила ассоциация адвокатов Украины. Также отмечалось, что «подозреваемый в этом преступлении задержан».

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть Грабовского. Он сообщил, что Грабовского застрелили, тело было найдено в Черкасской области около населенного пункта Жашков. По словам Матиоса, на ноге убитого адвоката Грабовского, согласно показаниям, был браслет со взрывчаткой – его угрожали взорвать при попытке побега.

Российский МИД, комментируя убийство Грабовского, заявил, что переход к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций.

При этом в МВД Украины считают, что основная версия мотива убийства адвоката – конфликт в межличностных отношениях. Также проверяется причастность российских спецслужб.

Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

20 марта Матиос заявил, что задержан украинский гражданин, подозреваемый в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, остальные причастные находятся за границей. 25 марта стало известно о задержании второго подозреваемого.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............