1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:34  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В Белоруссии объявили о намерении повысить пенсионный возраст

   25 марта 2016, 20:01
Фото: Илья Питалев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вариант повышения пенсионного возраста в Белоруссии на три года – до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин – признан на совещании у президента Александра Лукашенко самым приемлемым, сообщила министр труда и социальной защиты населения Белоруссии Марианна Щеткина.

По словам министра, экономически более выгоден вариант, когда женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 63 года. Вариант же выхода на пенсию в 58 и 63 года соответственно является «более мягким и учитывающим нагрузку женщин», передает БЕЛТА.

«Но где-то буквально на начале обсуждения этих вариантов, когда экономический блок стал доказывать более рациональные подходы с точки зрения экономики, президент принял волевое решение и сказал, что другие варианты просто не будут рассматриваться. Да, наши женщины сегодня нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать. Поэтому вариант, который признан самым приемлемым сегодня на совещании и по результатам обсуждения, – это постепенное повышение, с шагом по полгода, начиная с 1 января 2017 года, пенсионного возраста: женщинам – до 58, мужчинам – до 63 лет», – сказала Щеткина.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу на совещании заявил, что на следующей неделе намерен подписать документы, касающиеся совершенствования в стране пенсионной системы.

В России пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет.

17 марта экс-министр финансов Алексей Кудрин отметил, что Россия упустила удачный момент для повышения пенсионного возраста.

Проект антикризисного плана на 2016 год не предусматривает повышения пенсионного возраста и сохраняет в числе приоритетов выполнение соцобязательств.

25 декабря прошлого года вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться до 2018 года.

17 декабря 2015 года президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что руководству России когда-нибудь придется принять решение о повышении пенсионного возраста, но это будет сделано «не спеша и спокойно».

В правительстве и в экспертном сообществе в последнее время возобновилась активная дискуссия по поводу возможности повышения пенсионного возраста. Вместе с тем президент Владимир Путин в ходе прямой линии в апреле 2015 года заявил, что Россия в настоящее время еще не готова к резкому повышению пенсионного возраста, однако в будущем по мере увеличения продолжительности жизни россиян этот вопрос станет актуальным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............