25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Главный военный прокурор Украины рассказал подробности убийства Грабовского

   25 марта 2016, 13:15
Фото: Сергей Резник/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Адвоката Юрия Грабовского, который защищал россиянина Александра Александрова застрелили, тело было найдено в Черкасской области около населенного пункта Жашков, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«В 4.00, сразу после указания места задержанными в лесу, точнее, в заброшенном колхозном саду за 27 километров от города Жашков… при раскапывании наткнулись на тело убитого адвоката Грабовского… Адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам Матиоса, на ноге убитого адвоката Грабовского, согласно показаниям, был браслет со взрывчаткой – его угрожали взорвать при попытке побега.

«Задержали еще одно лицо, кроме задержанного неделю назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского. После этого в процессе проведения интенсивных следственных действий и оперативно техничских методов с использование сверхсовременных технологий были получены признательные показания лица. Это лицо было задержано в Одесской области», – сказал Матиос.

Он сообщил, что один из организаторов убийства адвоката Грабовского имел поддельные документы сотрудника правоохранительных органов.

О том, что Грабовский найден убитым, сообщила ассоциация адвокатов Украины. Также отмечалось, что «подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны».

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть Грабовского.

В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают детальной информацией об убийстве на Украине Юрия Грабовского.

20 марта Матиос заявил, что задержан украинский гражданин, подозреваемый в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, остальные причастные находятся за границей.

Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

Вместе с тем 9 марта на странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он покинул страну, причем «не по своей воле». 13 марта на личной странице адвоката появилась новая запись от его имени о скором возвращении в страну.

Однако, как сообщила адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, эта запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская полиция сообщила, что Грабовский не выезжал за пределы страны и первая запись была оставлена не им.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............