24 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru

Главная тема


Своим подарком Палестине Обама нанес Америке только вред

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Главный военный прокурор Украины рассказал подробности убийства Грабовского

   25 марта 2016, 13:15
Фото: Сергей Резник/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Адвоката Юрия Грабовского, который защищал россиянина Александра Александрова застрелили, тело было найдено в Черкасской области около населенного пункта Жашков, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«В 4.00, сразу после указания места задержанными в лесу, точнее, в заброшенном колхозном саду за 27 километров от города Жашков… при раскапывании наткнулись на тело убитого адвоката Грабовского… Адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам Матиоса, на ноге убитого адвоката Грабовского, согласно показаниям, был браслет со взрывчаткой – его угрожали взорвать при попытке побега.

«Задержали еще одно лицо, кроме задержанного неделю назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского. После этого в процессе проведения интенсивных следственных действий и оперативно техничских методов с использование сверхсовременных технологий были получены признательные показания лица. Это лицо было задержано в Одесской области», – сказал Матиос.

Он сообщил, что один из организаторов убийства адвоката Грабовского имел поддельные документы сотрудника правоохранительных органов.

О том, что Грабовский найден убитым, сообщила ассоциация адвокатов Украины. Также отмечалось, что «подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны».

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть Грабовского.

В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают детальной информацией об убийстве на Украине Юрия Грабовского.

20 марта Матиос заявил, что задержан украинский гражданин, подозреваемый в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, остальные причастные находятся за границей.

Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

Вместе с тем 9 марта на странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он покинул страну, причем «не по своей воле». 13 марта на личной странице адвоката появилась новая запись от его имени о скором возвращении в страну.

Однако, как сообщила адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, эта запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская полиция сообщила, что Грабовский не выезжал за пределы страны и первая запись была оставлена не им.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............