27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru

Главная тема


Брюссель не способен испортить отношения России с большинством стран ЕС

«оказание давления»


США заявили в ООН об особой ответственности России за действия Асада

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Украинский адвокат россиянина Александрова найден убитым

   25 марта 2016, 10:26
Фото: Стрингер/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, сообщили в ассоциации адвокатов Украины.

«В пятницу мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», – передает ТАСС сообщение ассоциации.

Где именно было найдено тело, не сообщается.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что задержан украинский гражданин, подозреваемый в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, остальные причастные находятся за границей.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский исчез при неизвестных обстоятельствах. 10 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского.

Вместе с тем 9 марта на странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он покинул страну, причем «не по своей воле». 13 марта на личной странице адвоката появилась новая запись от его имени о скором возвращении в страну.

Однако, как сообщила адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, эта запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская полиция сообщила, что Грабовский не выезжал за пределы Украины и первая запись была оставлена не им.

Напомним также, 17 мая 2015 года стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.

22 мая 2015 года суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме. 27 мая минувшего года украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.

10 ноября прошлого года суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу задержанных в мае на Украине Александрова и Ерофеева. Прокуроры зачитали им обвинения, они не признали себя виновными.

19 ноября минувшего года Ерофеев на заседании Голосеевского районного суда Киева заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............