25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Маркин: Песенный репертуар Савченко может не понравиться мордовским заключенным

   25 марта 2016, 09:04
Фото: компания "Bazelevs"/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин полагает, что осужденная на 22 года украинская военнослужащая Надежда Савченко будет отбывать наказание по делу об убийстве российских журналистов в мордовской колонии.

«Пока обмена не произошло, если эта девушка приедет в какую-нибудь одну из мордовских колоний, я думаю, что она будет одним из активных участников художественной самодеятельности. Единственное, что я думаю, постояльцам этих колоний может не понравиться ее репертуар», – сказал Маркин, отметив ее склонность к пению.

На ваш взгляд

 
Как поступить с осужденной в России на 22 года тюрьмы украинкой Надеждой Савченко?



Обсуждение: 367 комментариев
Так он заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ», передает «Интерфакс».

При этом Маркин назвал приговор Савченко справедливым. «Я считаю, что 22 года достаточно, чтобы человек одумался и исправился, может быть», – сообщил представитель СК.

Он напомнил, что несколько месяцев назад он предполагал, что приговор будет жестким. «Я не знал, какой будет приговор. Я понимал, что за такие преступления он должен быть суровый», – сказал Маркин.

По его оценке, сам судебный процесс Савченко ее адвокаты и сторонники превратили в шоу.

«Мы видели танцы, пляски, голодовки, сухие и полусухие. Причем при всем при этом человек выглядел потрясающе. Кровь с молоком. Это все смешно», – считает представитель СК.

Он отметил, что следствие собрало достаточные доказательства для вынесения Савченко обвинительного приговора.

В то же время Маркин обратил внимание, что мало кто знает, например, что в это же время в Одессе проходит судебный процесс, где подсудимым является гражданин России.

«Этот паренек участвовал в событиях в Одессе (в мае 2014 года) и чудом спасся от разъяренной толпы нациков. Его обвинили в участии массовых беспорядках. Он сидит уже больше года под стражей, суд длится с декабря месяца. Никто об этом не знает. Никакого шоу нет. Никто не давит на украинский суд», – рассказал Маркин.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии за причастность к гибели на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

С Савченко сняли обвинения в нападении на жителей Луганской области, так как это неподсудно российскому суду. Также судья сообщил, что доказательства вины Савченко, представленные Следственным комитетом, объективны и достоверны.

Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией. По мнению суда, при совершении преступлений она руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям. Также заявлялось, что она была «серым кардиналом» в украинском батальоне «Айдар», а организатором убийств был командир этого батальона Сергей Мельниченко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............