27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 02:06  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Захарова назвала самые популярные вопросы СМИ о Керри

   25 марта 2016, 02:52
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель МИД России Мария Захарова перечислила «самые популярные вопросы последних часов от мировой прессы» в связи с визитом в Москву госсекретаря США Джона Керри.

«Самые популярные вопросы последних часов от мировой прессы: 1. Сколько денег привез Керри в чемодане, с которым сходил по трапу? 2. Что в нем, если не деньги? 3. Могут ли в чемодане или в кофре от гитары вывезти Савченко? 4. Что подарил Керри Лаврову, если не гитару?» - написала Захарова на своей странице в Facebook.

По поводу чемодана президент Владимир Путин пошутил в начале своей встречи с Керри. «Подумал, может быть, в этом кейсе было что-нибудь такое, что вы не могли никому доверить», - предположил Путин, обращаясь к Керри. «Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам», - добавил в шутку президент.

В ответ Керри пообещал показать Путину содержимое своего кейса, но только без свидетелей. «Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле», - сказал он. «Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз», - сказал Керри.

Про гитару официальный представитель МИД России пояснила после первой встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США. «Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолет в руках члена американской делегации после прилета госсекретаря США в Москву, - написала дипломат. - Нас закидали вопросами, не является ли она подарком Сергею Лаврову на день рождения. Не является. Это личная гитара Джона Керри, которая путешествует с ним по всему миру».

Тем не менее, перед началом переговоров Керри не забыл поздравить Лаврова с прошедшим днем рождения. «Я надеюсь, что эта дата придаст тебе дополнительную мудрость в проведении этих переговоров. Для 39 лет ты выглядишь замечательно», - пошутил госсекретарь, передает ТАСС.

Лавров поблагодарил Керри за поздравление. «Если мудрость измеряется днями рождениями, то мне за тобой не угнаться», - пошутил в ответ российский министр.

Встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Кремле продолжаются уже три часа.

Переговоры ведутся в закрытом для прессы режиме, они начались около 19.30 мск. По данным РИА Новости, планировалось, что встреча продлится около часа. По итогам переговоров Лавров и Керри сделают заявление для прессы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............