30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru

Главная тема


Замглавы Минфина: Российская экономика находится в центре шторма

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Пушков: США сближаются с Россией, забыв о желании ее изолировать

25 марта 2016, 02:30

Версия для печати

США начинают сближение с Россией в связи с необходимостью, забыв о желании ее изолировать, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«О визите Керри: нет ничего более мощного в политике, чем необходимость. Под ее влиянием, забыв об изоляции России, и начинают сдвигаться США», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Кремле началась в четверг вечером и закончилась в ночь на пятницу. Переговоры велись в закрытом для прессы режиме. Лавров и Керри проинформировали главу государства о результатах своих переговоров. Перед началом встречи с госсекретарем США Лавров заявил, что обсудит с Керри сотрудничество на международной арене, Сирию и Украину. Керри же выразил надежду, что переговоры с российским министром позволят открыть путь для дальнейшего прогресса по Сирии и другим проблемам.

Cанкции против России были продлены 3 марта решением президента США Барака Обамы. Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что решение о продлении ограничительных мер – это рутинный шаг, и президент Барак Обама может отменить их в любой момент, как только Москва полностью выполнит Минские соглашения.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий.

Посол США в Москве Джон Теффт заявлял, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............