11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В Москве состоялось вручение литературной премии имени Дельвига

24 марта 2016, 22:38

Версия для печати

Накануне в Москве, в Пушкинском музее состоялось торжественное вручение литературной премии «За верность Слову и Отечеству», носящей имя одного из поэтов пушкинской плеяды Антона Дельвига.

Главную награду, »Золотого Дельвига», получил православный писатель, философ, богослов и публицист Виктор Тростников. Как сообщает портал «Царьград», 87-летний автор сказал: «Когда-то давно я прочитал в Евангелии: «Ищите Царства Небесного», не думайте о еде, питье и одежде. Спустя годы я понял, что имел в виду Иисус - мы должны найти свое место в Царствии Небесном. Мои поиски изложены в моей последней книге «Мысли перед закатом». Когда я писал ее, я не думал о еде, питье и одежде. Мне дали премию - теперь я могу купить все это».

Премия имени первого редактора «Литературной газеты» Антона Дельвига «За верность Слову и Отечеству» учреждена как ежегодная российская общенациональная премия 1 октября 2012 года. Цель премии – профессиональное признание и поддержка литераторов, чьи книги и публикации продолжают и приумножают лучшие традиции и ценности классической русской, многонациональной советской и российской литературы, являют высокий уровень мастерства, сохраняют и развивают русский литературный язык, полно и самобытно отражают процессы, происходящие в обществе, способствуют укреплению и процветанию Отечества.

Оргкомитет и жюри премии и в этом сезоне остаются верны заявленным ранее принципам. Основополагающим из них является подлинная демократичность системы определения лауреатов. Лауреатом премии может стать каждый, чья книга будет иметь значительный художественный вес вне зависимости от известности автора, его эстетических взглядов и принадлежности к той или иной литературной платформе.

Лауреатами премии становились такие писатели как Александр Проханов, Владимир Личутин, Сергей Шаргунов,  Виктор Пронин.

Кроме Виктора Тростникова, премии получили главный редактор портала «Религия и СМИ» Александр Щипков за книгу «Бронзовый век. Взгляд из Тарусы», писатель Святослав Рыбас за биографию Василия Шульгина в серии «Жизнь Замечательных Людей», главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов за кинороман «Надея», якутская поэтессаНаталья Харлампьева за книгу «Признание в любви», посвященную русским поэтам, бывавшим в Якутии, председатель Азербайджанского фонда культуры Абдулла Камал за сборник рассказов «Платон, кажется, заболел», поэт и эссеист Евгений Чигрин за сборник стихотворений «Подводный шар», сибирский писатель-старовер Анатолий Байбородин за книгу прозы «Озерное чудо», кандидат исторических наук Ольга Елисееваза биографический очерк «Радищев», поэт и драматург Константин Скворцов за поэтический сборник «Челн для двоих», молодые писателиАндрей Антипин и Екатерина Яковлева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............