25 января, среда  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Боевики ИГ начали отступать из Пальмиры

   24 марта 2016, 22:34
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Террористы группировки «Исламское государство» начали отступать из Пальмиры на север, сообщил источник в командном штабе наступательной операции в Пальмире.

«Наши отряды, занявшие позиции в городе, передали по связи, что террористы маленькими колоннами пытаются покинуть город в сторону Ракки. По последним данным, удалось уничтожить два пикапа с боевиками», - рассказал источник РИА «Новости».

По его данным, ополченцам из подразделения «Соколы пустыни» удалось уничтожить артиллерийскую позицию ИГ на высоте, где расположена башня мобильной связи. Всего за сутки ликвидированы десятки боевиков.

Сирийская армия и отряды «Соколов пустыни» заняли все стратегические высоты вблизи Пальмиры, кроме тех, где расположена цитадель и вышка связи.

В четверг сирийская армия и бойцы ополчения «Соколы пустыни» выбили боевиков террористической группировки «Исламское государство» из гостиничного комплекса Пальмиры. Позже сообщалось, что сирийские войска штурмуют последнюю близ Пальмиры высоту, где закрепились боевики «Исламского государства» и преследуют отступающие банды боевиков на западной окраине Пальмиры.

При этом стало известно, что офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии после того, как попал в окружение во время выполнения задачи по наведению авиаударов по боевикам в районе Пальмиры.

В тот же день сообщалось, что штурмовые группы ополченцев «Соколы пустыни» ведут бои с террористической группировкой «Исламское государство» в восточной части города Пальмира. Наступление затруднено песчаной бурей. Перед этим осведомленный источник в Дамаске рассказал, что сирийская правительственная армия установила контроль над западной частью Пальмиры.

В среду сообщалось, что сирийская правительственная армия вернула под свой контроль историческую часть города Пальмира (Тадмор), а также перерезала все пути снабжения «Исламского государства», которые вели в Пальмиру.

Генштаб Вооруженных сил России сообщал, что близ Пальмире созданы условия для разгрома боевиков ИГ.

Пальмира была захвачена «Исламским государством» в начале лета прошлого года. Сирийские власти уже тогда говорили, что уникальный комплекс может повторить печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уничтоженных боевиками.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............