27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru

Главная тема


Народные республики выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Боевики ИГ начали отступать из Пальмиры

   24 марта 2016, 22:34
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Террористы группировки «Исламское государство» начали отступать из Пальмиры на север, сообщил источник в командном штабе наступательной операции в Пальмире.

«Наши отряды, занявшие позиции в городе, передали по связи, что террористы маленькими колоннами пытаются покинуть город в сторону Ракки. По последним данным, удалось уничтожить два пикапа с боевиками», - рассказал источник РИА «Новости».

По его данным, ополченцам из подразделения «Соколы пустыни» удалось уничтожить артиллерийскую позицию ИГ на высоте, где расположена башня мобильной связи. Всего за сутки ликвидированы десятки боевиков.

Сирийская армия и отряды «Соколов пустыни» заняли все стратегические высоты вблизи Пальмиры, кроме тех, где расположена цитадель и вышка связи.

В четверг сирийская армия и бойцы ополчения «Соколы пустыни» выбили боевиков террористической группировки «Исламское государство» из гостиничного комплекса Пальмиры. Позже сообщалось, что сирийские войска штурмуют последнюю близ Пальмиры высоту, где закрепились боевики «Исламского государства» и преследуют отступающие банды боевиков на западной окраине Пальмиры.

При этом стало известно, что офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии после того, как попал в окружение во время выполнения задачи по наведению авиаударов по боевикам в районе Пальмиры.

В тот же день сообщалось, что штурмовые группы ополченцев «Соколы пустыни» ведут бои с террористической группировкой «Исламское государство» в восточной части города Пальмира. Наступление затруднено песчаной бурей. Перед этим осведомленный источник в Дамаске рассказал, что сирийская правительственная армия установила контроль над западной частью Пальмиры.

В среду сообщалось, что сирийская правительственная армия вернула под свой контроль историческую часть города Пальмира (Тадмор), а также перерезала все пути снабжения «Исламского государства», которые вели в Пальмиру.

Генштаб Вооруженных сил России сообщал, что близ Пальмире созданы условия для разгрома боевиков ИГ.

Пальмира была захвачена «Исламским государством» в начале лета прошлого года. Сирийские власти уже тогда говорили, что уникальный комплекс может повторить печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уничтоженных боевиками.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............