1 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Пенсионный фонд: В НПФ может потеряться почти 50 млрд рублей

24 марта 2016, 18:54

Версия для печати

Из-за того, что 27 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, россияне могут навсегда потерять 49,4 млрд рублей пенсионных накоплений, заявила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).  

«По результатам 2015 г. в 33 негосударственных пенсионных фонда, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, в 2016 г. будет передано 259 млрд рублей средств пенсионных накоплений», - передает «Вести. Экономика» сообщение ПФР.

«В результате переходной кампании 2015 г. (выбор гражданами схемы пенсионных накоплений) сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют 49,3 млн граждан, в негосударственных пенсионных фондах – 30,9 млн граждан, в частных управляющих компаниях – 0,46 млн граждан», - уточняет ПФР.

По состоянию на 1 января 2016 года ЦБ уже отозвал лицензии у 21 НПФ, осуществлявших деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). В этих НПФ находились средства пенсионных накоплений с учетом пенсионного дохода граждан на сумму 65,8 млрд рублей, а также 3,8 млрд рублей пенсионных резервов - это пенсионные накопления граждан по добровольному пенсионному страхованию.

«Потери пенсионных накоплений по ОПС Центральный банк компенсировал лишь частично - в размере номинала уплаченных страховых взносов», - отмечает ПФР.

«По данным ЦБ о деятельности НПФ и по данным «Внешэкономбанка» (ВЭБ), который управляет пенсионными накоплениями «молчунов», с октября 2014 г. по октябрь 2015 г. доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений оставалась ниже уровня инфляции в среднем на 3,5%, или оценочно на 112 млрд рублей, что привело также к обесцениванию в реальном выражении пенсионных накоплений, находящихся в НПФ и ВЭБе», - подчеркивает ПФР.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что граждане России потеряли более 200 млрд рублей в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах. «То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы», – сказала она.

Однако Банк России опроверг данные Голодец о потерях НПФ 200 млрд рублей при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин поручал правительству и Центральному банку разработать механизм направления средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на финансирование долгосрочных инвестпроектов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............