25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон пытается перенести свои пороки на Трампа с помощью «русского фактора»

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пенсионный фонд: В НПФ может потеряться почти 50 млрд рублей

24 марта 2016, 18:54

Версия для печати

Из-за того, что 27 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, россияне могут навсегда потерять 49,4 млрд рублей пенсионных накоплений, заявила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).  

«По результатам 2015 г. в 33 негосударственных пенсионных фонда, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, в 2016 г. будет передано 259 млрд рублей средств пенсионных накоплений», - передает «Вести. Экономика» сообщение ПФР.

«В результате переходной кампании 2015 г. (выбор гражданами схемы пенсионных накоплений) сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют 49,3 млн граждан, в негосударственных пенсионных фондах – 30,9 млн граждан, в частных управляющих компаниях – 0,46 млн граждан», - уточняет ПФР.

По состоянию на 1 января 2016 года ЦБ уже отозвал лицензии у 21 НПФ, осуществлявших деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). В этих НПФ находились средства пенсионных накоплений с учетом пенсионного дохода граждан на сумму 65,8 млрд рублей, а также 3,8 млрд рублей пенсионных резервов - это пенсионные накопления граждан по добровольному пенсионному страхованию.

«Потери пенсионных накоплений по ОПС Центральный банк компенсировал лишь частично - в размере номинала уплаченных страховых взносов», - отмечает ПФР.

«По данным ЦБ о деятельности НПФ и по данным «Внешэкономбанка» (ВЭБ), который управляет пенсионными накоплениями «молчунов», с октября 2014 г. по октябрь 2015 г. доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений оставалась ниже уровня инфляции в среднем на 3,5%, или оценочно на 112 млрд рублей, что привело также к обесцениванию в реальном выражении пенсионных накоплений, находящихся в НПФ и ВЭБе», - подчеркивает ПФР.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что граждане России потеряли более 200 млрд рублей в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах. «То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы», – сказала она.

Однако Банк России опроверг данные Голодец о потерях НПФ 200 млрд рублей при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин поручал правительству и Центральному банку разработать механизм направления средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на финансирование долгосрочных инвестпроектов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............