23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru

Главная тема


Хиллари Клинтон выбрала себе «напарника-коррупционера»

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Пенсионный фонд: В НПФ может потеряться почти 50 млрд рублей

24 марта 2016, 18:54

Версия для печати

Из-за того, что 27 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, россияне могут навсегда потерять 49,4 млрд рублей пенсионных накоплений, заявила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).  

«По результатам 2015 г. в 33 негосударственных пенсионных фонда, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, в 2016 г. будет передано 259 млрд рублей средств пенсионных накоплений», - передает «Вести. Экономика» сообщение ПФР.

«В результате переходной кампании 2015 г. (выбор гражданами схемы пенсионных накоплений) сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют 49,3 млн граждан, в негосударственных пенсионных фондах – 30,9 млн граждан, в частных управляющих компаниях – 0,46 млн граждан», - уточняет ПФР.

По состоянию на 1 января 2016 года ЦБ уже отозвал лицензии у 21 НПФ, осуществлявших деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). В этих НПФ находились средства пенсионных накоплений с учетом пенсионного дохода граждан на сумму 65,8 млрд рублей, а также 3,8 млрд рублей пенсионных резервов - это пенсионные накопления граждан по добровольному пенсионному страхованию.

«Потери пенсионных накоплений по ОПС Центральный банк компенсировал лишь частично - в размере номинала уплаченных страховых взносов», - отмечает ПФР.

«По данным ЦБ о деятельности НПФ и по данным «Внешэкономбанка» (ВЭБ), который управляет пенсионными накоплениями «молчунов», с октября 2014 г. по октябрь 2015 г. доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений оставалась ниже уровня инфляции в среднем на 3,5%, или оценочно на 112 млрд рублей, что привело также к обесцениванию в реальном выражении пенсионных накоплений, находящихся в НПФ и ВЭБе», - подчеркивает ПФР.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что граждане России потеряли более 200 млрд рублей в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах. «То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы», – сказала она.

Однако Банк России опроверг данные Голодец о потерях НПФ 200 млрд рублей при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин поручал правительству и Центральному банку разработать механизм направления средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на финансирование долгосрочных инвестпроектов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............