3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«ни грамма муки»


Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Источник: У новейших российских самолетов в Сирии возникали сбои

   24 марта 2016, 17:23
Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ходе операции в Сирии были зафиксированы случаи несерьезных сбоев систем новейших российских самолетов марки «Cу», сообщили два источника в Военно-космических силах России (ВКС) и подтвердил источник в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«Отказы были и в системе управления, и в двигателях. В целом они некритичны», – сказал один из источников RNS. Другой источник в ВКС пояснил, что отказы были «по мелочи».

«Критичных отказов не было, а те, что были, устранялись на месте. Наоборот, все летчики отмечали высокое качество авиатехники», – пояснил он, отказавшись от обсуждения подробностей. Источник подчеркнул, что полеты выполняли только строевые летчики ВКС России. «Летчиков-испытателей с заводов там не было», – отметил он.

Источник в ОАК сообщил, что в течение всей операции ВКС России на авиабазе Хмеймим находились специалисты Новосибирского и Комсомольского-на-Амуре авиазаводов, а также регулярно приезжали специалисты КБ «Сухой».

«Техобслуживание самолетов и замена мелких деталей производились на месте. Многие из авиастроителей получили за эту операцию государственные награды. Например, директор Новосибирского завода, специалист этого же завода по бортовому оборудованию, а также специалист КБ «Сухой» по авиационным средствам поражения», – пояснил он.

Директору Новосибирского завода Сергею Смирнову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени вручил в Кремле лично президент России Владимир Путин.

По данным Минобороны, в воздушной операции в Сирии принимали участие новейшие бомбардировщики Су-34 и многоцелевые истребители Су-35С.

Западные СМИ спустя месяц после начала операции ВКС в Сирии также писали, что российская авиация сталкивается с проблемами. Речь шла об обслуживании самолетов в условиях большого количества песка и пыли. Якобы российские машины оказались не приспособлены к такой среде, и обслуживающему персоналу приходится работать сверхурочно, чтобы поддерживать технику в рабочем состоянии. При этом отмечалось, что российская авиация совершает гораздо больше вылетов в день, чем коалиция во главе с США.

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............