8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Лукашенко: ЕАЭС нужно сделать не хуже Евросоюза

   24 марта 2016, 15:56
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) надо выводить на высокий уровень функционирования с тем, чтобы он стал не хуже Европейского союза.

«У нас обратного пути нет. Нам нужно совершенствовать Евразийский экономический союз, создавать союз не хуже ЕС. В противном случае мы перед нашими людьми будем выглядеть болтунами», – передает ТАСС заявление Лукашенко на встрече с председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном.

По словам Лукашенко, у ЕАЭС, созданном за довольно короткий промежуток времени, достаточно успехов. «Но недостатков и нерешенных проблем, которые надо решать в силу объективных, субъективных причин, очень много, – отметил Лукашенко. – Поэтому напрягаться придется всем, от комиссии ЕЭК до президентов и премьер-министров, чтобы вывести на высокий уровень функционирования Евразийский экономический союз».

Президент напомнил, что в 2015 году Белоруссия председательствовала в ЕАЭС и предложила план действий по развитию союза, отметив, что многие вопросы в силу разных причин не удалось до конца решить. «Где-то и мы серьезно недорабатывали, много было неопределенности. Вступление Казахстана в ВТО также наложило свой отпечаток, нам пришлось адаптироваться», – отметил президент.

Вместе с тем Лукашенко с оптимизмом смотрит в будущее ЕАЭС. «Жизнь нас заставит очень быстро двигаться в плане становления нашего союза, выстраивания той формулы, о которой мы всегда говорили. Чтобы у нас в наших национальных границах была действительно свобода: и рынков, и капитала, и рабочей силы, – сказал он. – Чтобы наши национальные проблемы не мешали развитию общих интересов и решению тех вопросов, которые перед нами стоят».

Тигран Саркисян в свою очередь выразил надежду, что уже проделанная работа по созданию единого экономического пространства, огромный опыт помогут придать новый импульс интеграционным процессам. «Чтобы наши граждане, наш бизнес почувствовали реальную отдачу от них», – отметил он. Председатель Коллегии ЕЭК обратил внимание на серьезные трансформации в мире, новые вызовы для евразийской интеграции.

В четверг вице-премьер Аркадий Дворкович на Азиатском экономическом форуме в Боао заявил, что Россия выступает за гармонизацию региональных интеграционных проектов на основе универсальных прозрачных принципов международной торговли. «На это нацелена российская инициатива о начале консультаций членов ЕАЭС, ШОС и АСЕАН по формированию возможного экономического партнерства, оно охватило бы почти треть мировой экономики по паритету покупательной способности», – добавил Дворкович.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил вместе с коллегами по Евразийскому экономическому союзу начать консультации с членами ШОС и АСЕАН о формировании возможного экономического партнерства. Он подчеркнул, что это партнерство должно строиться на принципах равноправия и учета взаимных интересов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............