27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 02:06  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Лукашенко: ЕАЭС нужно сделать не хуже Евросоюза

   24 марта 2016, 15:56
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) надо выводить на высокий уровень функционирования с тем, чтобы он стал не хуже Европейского союза.

«У нас обратного пути нет. Нам нужно совершенствовать Евразийский экономический союз, создавать союз не хуже ЕС. В противном случае мы перед нашими людьми будем выглядеть болтунами», – передает ТАСС заявление Лукашенко на встрече с председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном.

По словам Лукашенко, у ЕАЭС, созданном за довольно короткий промежуток времени, достаточно успехов. «Но недостатков и нерешенных проблем, которые надо решать в силу объективных, субъективных причин, очень много, – отметил Лукашенко. – Поэтому напрягаться придется всем, от комиссии ЕЭК до президентов и премьер-министров, чтобы вывести на высокий уровень функционирования Евразийский экономический союз».

Президент напомнил, что в 2015 году Белоруссия председательствовала в ЕАЭС и предложила план действий по развитию союза, отметив, что многие вопросы в силу разных причин не удалось до конца решить. «Где-то и мы серьезно недорабатывали, много было неопределенности. Вступление Казахстана в ВТО также наложило свой отпечаток, нам пришлось адаптироваться», – отметил президент.

Вместе с тем Лукашенко с оптимизмом смотрит в будущее ЕАЭС. «Жизнь нас заставит очень быстро двигаться в плане становления нашего союза, выстраивания той формулы, о которой мы всегда говорили. Чтобы у нас в наших национальных границах была действительно свобода: и рынков, и капитала, и рабочей силы, – сказал он. – Чтобы наши национальные проблемы не мешали развитию общих интересов и решению тех вопросов, которые перед нами стоят».

Тигран Саркисян в свою очередь выразил надежду, что уже проделанная работа по созданию единого экономического пространства, огромный опыт помогут придать новый импульс интеграционным процессам. «Чтобы наши граждане, наш бизнес почувствовали реальную отдачу от них», – отметил он. Председатель Коллегии ЕЭК обратил внимание на серьезные трансформации в мире, новые вызовы для евразийской интеграции.

В четверг вице-премьер Аркадий Дворкович на Азиатском экономическом форуме в Боао заявил, что Россия выступает за гармонизацию региональных интеграционных проектов на основе универсальных прозрачных принципов международной торговли. «На это нацелена российская инициатива о начале консультаций членов ЕАЭС, ШОС и АСЕАН по формированию возможного экономического партнерства, оно охватило бы почти треть мировой экономики по паритету покупательной способности», – добавил Дворкович.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил вместе с коллегами по Евразийскому экономическому союзу начать консультации с членами ШОС и АСЕАН о формировании возможного экономического партнерства. Он подчеркнул, что это партнерство должно строиться на принципах равноправия и учета взаимных интересов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............