27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Лукашенко: ЕАЭС нужно сделать не хуже Евросоюза

   24 марта 2016, 15:56
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) надо выводить на высокий уровень функционирования с тем, чтобы он стал не хуже Европейского союза.

«У нас обратного пути нет. Нам нужно совершенствовать Евразийский экономический союз, создавать союз не хуже ЕС. В противном случае мы перед нашими людьми будем выглядеть болтунами», – передает ТАСС заявление Лукашенко на встрече с председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном.

По словам Лукашенко, у ЕАЭС, созданном за довольно короткий промежуток времени, достаточно успехов. «Но недостатков и нерешенных проблем, которые надо решать в силу объективных, субъективных причин, очень много, – отметил Лукашенко. – Поэтому напрягаться придется всем, от комиссии ЕЭК до президентов и премьер-министров, чтобы вывести на высокий уровень функционирования Евразийский экономический союз».

Президент напомнил, что в 2015 году Белоруссия председательствовала в ЕАЭС и предложила план действий по развитию союза, отметив, что многие вопросы в силу разных причин не удалось до конца решить. «Где-то и мы серьезно недорабатывали, много было неопределенности. Вступление Казахстана в ВТО также наложило свой отпечаток, нам пришлось адаптироваться», – отметил президент.

Вместе с тем Лукашенко с оптимизмом смотрит в будущее ЕАЭС. «Жизнь нас заставит очень быстро двигаться в плане становления нашего союза, выстраивания той формулы, о которой мы всегда говорили. Чтобы у нас в наших национальных границах была действительно свобода: и рынков, и капитала, и рабочей силы, – сказал он. – Чтобы наши национальные проблемы не мешали развитию общих интересов и решению тех вопросов, которые перед нами стоят».

Тигран Саркисян в свою очередь выразил надежду, что уже проделанная работа по созданию единого экономического пространства, огромный опыт помогут придать новый импульс интеграционным процессам. «Чтобы наши граждане, наш бизнес почувствовали реальную отдачу от них», – отметил он. Председатель Коллегии ЕЭК обратил внимание на серьезные трансформации в мире, новые вызовы для евразийской интеграции.

В четверг вице-премьер Аркадий Дворкович на Азиатском экономическом форуме в Боао заявил, что Россия выступает за гармонизацию региональных интеграционных проектов на основе универсальных прозрачных принципов международной торговли. «На это нацелена российская инициатива о начале консультаций членов ЕАЭС, ШОС и АСЕАН по формированию возможного экономического партнерства, оно охватило бы почти треть мировой экономики по паритету покупательной способности», – добавил Дворкович.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил вместе с коллегами по Евразийскому экономическому союзу начать консультации с членами ШОС и АСЕАН о формировании возможного экономического партнерства. Он подчеркнул, что это партнерство должно строиться на принципах равноправия и учета взаимных интересов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............