28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Минкульт Украины не смог обосновать в суде включение советских актеров в «черный список»

   23 марта 2016, 22:34
Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Оппозиционный блок» Украины сообщил, что представители министерства культуры страны не смогли обосновать в суде включение 83 известных с советских времен актеров в «черный список» ведомства.

«Министерство культуры не смогло представить документы, на основании которых формировался так называемый «черный список» из 83 деятелей культуры, представляющих, по мнению чиновников, «угрозу для национальной безопасности Украины», - приводит ТАСС сообщение партии после заседания Окружного административного суда Киева.

«На судебном заседании представители министерства предоставили только сам «черный список», напечатанный на их сайте, но не смогли объяснить, как он был сформирован. Представители Службы безопасности Украины, ссылаясь на гриф секретности, также не предоставили информацию о том, на основании каких данных они сформировали список, и чем старые фильмы с участием известных актеров угрожают безопасности Украины»,- отметили в пресс-службе «Оппозиционного блока».

В результате суд перешел в письменное производство, что, по словам «оппозиционеров», может отложить решение на неопределенное время.

Поводом для подачи иска «Оппозиционным блоком» стало увеличение списка лиц, которых минкульт Украины считает угрозой для национальной безопасности, до 83 человек. В перечне оказались, кроме прочих, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский. Легендам советского кинематографа официальный Киев запретил въезд на Украину, а украинским телеканалам теперь нельзя показывать фильмы и передачи с их участием.

31 августа 2015 года Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны 16 деятелям культуры и СМИ.

В списке персон нон грата оказались Никита Михалков, Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову, Михаилу Хазину, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя – Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха).

Напомним, в середине августа государственный комитет телевидения и радиовещания Украины составил список запрещенных на территории страны книг российских авторов. Кроме того, власти Украины не исключили расширения списка запрещенных книг.

Киев также запрещал произведения культуры, созданные в России, в частности, введен запрет на демонстрацию ряда фильмов и телесериалов. Кроме того, министерство культуры Украины создало список деятелей культуры, действия которых «создают угрозу национальной безопасности», им запрещен въезд в страну.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............