1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СБУ обвинила российские спецслужбы в намерении взорвать Раду и администрацию Порошенко

23 марта 2016, 18:40

Версия для печати

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что руководитель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов вместе с российскими спецслужбами планировал взорвать Верховную Раду, правительство, главное управление СБУ и администрацию президента.

Глава СБУ напомнил, что Краснов с 10 по 13 февраля 2016 года находился в Беларуси, и 12 февраля Краснов провел там встречу с гражданином России Голоскоковым. «Краснов как опытный агент ГРУ генштаба (РФ) записал свою беседу с гражданином Голоскоковым, находясь в Беларуси. И мы расшифровали эту беседу, которую он записал на свой телефон... Я с разрешения следователя сообщаю, что у нас есть проведенная экспертиза, расшифрованный голос, где он рассказывает... Они обсуждают тему проведения террористических актов в городе Киеве», - передает его слова УНИАН.

По словам главы СБУ, «они обсуждают проведение терактов в городе Киеве, обсудив тему проведения теракта возле Владимирской, 33, и учитывая то, что здесь неплохо поставлена охрана, решили взорвать Аскольдов переулок, 13, то есть киевский главк (Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области)».

«Краснов лично провел разведку. Он рассказал, как ходил вокруг киевского нашего управления. Рассказал, где там что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах даже рассказал. Он сказал, что там использовать тонну взрывчатки будет просто «супер», что разнесет все в клочья», - сказал Грицак.

Председатель СБУ, ссылаясь на запись, заявил, что Краснов сказал: «Было бы хорошо, чтобы потом взорвать еще и Верховную раду, кабинет министров и администрацию президента».

Во вторник Грицак также заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя якобы может обнаружиться некий «российский след». После этого премьер России Дмитрий Медведев назвал его придурком.

Сотрудники СБУ 28 февраля задержали главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Его арестовали вместе с подругой. Предварительно главу батальона «Азов-Крым» обвиняют в незаконном хранении оружия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............