9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Обнародовано видео боя на промзоне Авдеевки в Донбассе

23 марта 2016, 17:47

Версия для печати

В сети появилось видео боя, который произошел ночью между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. Кадры сняты украинской стороной.

На видео (осторожно, ненормативная лексика) слышна стрельба, видны кадры обстрела, много внимания уделяется раненому бойцу ВСУ. Конкретно, кто атакует и где идет бой, понять трудно. По данным волонтера Виталия Дейнега, который в своем Facebook описал перипетии боя, обстрел по силовикам вели ополченцы ДНР и якобы именно они начали атаку.

«Ночные атаки боевиков украинская армия отбила, но есть потери. Враг вел огонь из запрещенного крупнокалиберного вооружения по Бутовке, Зениту, Пескам. В частности, по Зениту со стороны аэропорта работал танк. В ходе боев погибло двое наших бойцов (один из которых умер ночью в больнице). Еще двое в этом районе получили ранения», - написал он.

Ранее главное управление разведки министерства обороны Украины объявило о якобы имеющихся значительных потерях ополчения Донбасса, понесенных во время боевых столкновений в районе Авдеевки.

По данным Минобороны ДНР, существенные потери противник понес при попытке неорганизованной атаки на позиции ДНР в районе Ясиноватой. При этом по официальным данным Киева, «в течение марта погибло - 16, ранено - 63 украинских военнослужащих».

Между тем в прошлую пятницу беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружил вблизи линии соприкосновения в районе Авдеевки танк украинских силовиков.

В минувший четверг замруководителя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали продвижение украинских военных к линии соприкосновения вблизи населенного пункта Ясиноватая, по его словам, такие действия можно считать провокацией.

16 марта замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса, об этом говорят действия украинских военных у линии соприкосновения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............