20 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

14 лет без обвинений


Последний россиянин в тюрьме Гуантанамо передан ОАЭ

американский миллиардер


Сорос раскритиковал Трампа за «диктатуру» и предсказал скорый уход Мэй

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Лавров: Незаконный трафик нефти через границу Сирии и Турции не иссяк

23 марта 2016, 14:45

Версия для печати

Незаконный трафик нефти через сирийско-турецкую границу до сих пор наблюдается, но после операции российских ВКС он значительно сократился, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Мы наблюдаем продолжающийся трафик через нее (турецкую границу) в обоих направлениях, – передает ТАСС слова Лаврова. – Хотя после того, как наши ВКС инициировали операции по пресечению незаконной контрабанды, в частности, нефти и нефтепродуктов из Сирии с контролируемых ИГИЛ (бывшее название запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» ) территорий в Турцию, этот трафик серьезно уменьшился».

«Кстати, после того, как наши ВКС уделили такое специально подчеркнутое внимание в своих действиях этой проблеме, на нее отреагировали и различные участники возглавляемой американцами коалиции, – отметил Лавров. – В целом, сейчас этот поток не иссяк полностью, но стал гораздо меньше».

1 февраля официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков говорил, что руководство группировки «Исламское государство» на треть сократило денежные выплаты боевикам после снижения доходов от незаконной продажи нефти в Турцию.

Минобороны России 2 декабря минувшего года обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

Инфографика

Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............