28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:03  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Захарова назвала «привокзальной грязью» публикацию «Радио Свобода»

   23 марта 2016, 08:29
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова резко раскритиковала статью «Радио Свобода» о том, что российские чиновники якобы «злорадствовали» в связи с терактами в Бельгии; при этом в публикации использовалась фотография Захаровой и запись в Twitter, не имеющая к официальному представителю министерства никакого отношения.

«В 19.00 мне показали ссылку на статью, опубликованную на сайте «Радио Свобода». Заголовок подкосил – «Хоровое оскотинивание на государственном уровне». Автор (не путать с журналистом) рассказывал, как российские чиновники злорадствуют в связи с терактами в Бельгии», – пишет Захарова в Facebook.

«Чья фотография красовалась в, прости Господи, статье? Правильно – моя. В лучших традициях агитпропа: в форме, с приведением в качестве убийственного аргумента чужого твита, не имеющего ко мне никакого отношения», – пишет Захарова.

«Вот эта публикация немного убила. И это уже не «а ля гер ком а ля гер». Это чистой воды «а ля гар ком а ля гар», потому что «информационная война» превратилась в адское шапито. И дух у меня перехвалило отнюдь не от состряпанной поганой агитки – не первая и не последняя. А от того, что про «оскотинивание» при освещении терактов написало именно «Радио Свобода». То самое издание, которое превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость», – отмечает официальный представитель МИДа.

«О финансировании этого информационного ресурса можно прочитать в интернете. Как там написано, деньги вливаются из тех же структур, которые каждый день пугают «российской информационной машиной». После переговоров с руководством русскоязычной службы и приведения фактов текст и заголовок подчистили. Но привокзальная грязь осталась», – добавила она.

При этом Захарова отмечает, что в течение дня «один за одним появлялись заявления российских официальных лиц с однозначным осуждением терактов и словами поддержки». «Иначе и быть не могло», – отмечает она.

«В первую очередь, нужно сделать все, чтобы никакого злорадства, никакого ощущения «вот у них... а у нас – нет», – чтобы этого не было. Сегодня уровень террористической угрозы по всему миру таков, что нет ни одного района, города, страны, вне зависимости от экономики, политики, социального уровня, уровня благосостояния, который был бы защищен. Сегодняшний случай стал этому подтверждением, финальным», – заявляла сама Захарова в день терактов в Брюсселе.

«Если в центре Европы, в одном из самых благополучных городов мира, в городе, где находится штаб-квартира НАТО, происходит не один, а целая цепь терактов, мне кажется, что надо всем просыпаться и понять, что дальше так идти не может. Нужно действительно предпринимать все возможные меры для того, чтобы остановить расползание этой катастрофы», – говорила она.

Во вторник в столице Бельгии произошла целая серия терактов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. В результате взрывов в аэропорту погибли 14 человек, 92 пострадали.

Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

По меньшей мере один взрыв устроил террорист-смертник. Ответственность за совершенные в Брюсселе теракты взяла группировка «Исламское государство».

По последним данным, всего в терактах в Брюсселе погибли 34 человека, около 200 пострадали.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............