23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru

Главная тема


Россияне стали лучше понимать, что значит армия

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Швейцария, Австралия, Мальта и Катар присоединятся к акции «Бессмертный полк» в 2016 году

23 марта 2016, 08:00

Версия для печати

В нынешнем году жители Швейцарии, Австралии, Мальты и Катара присоединятся к общероссийской акции «Бессмертный полк» в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-центре акции в Томске.

«В этом году «Бессмертный полк» прошагает уже в 26 странах мира. К акции присоединились Швейцария, Австралия, Мальта и Катар», - рассказали ТАСС в пресс-центре.

По данным координаторов, в Австралии акция пройдет в Брисбене, где также запланирован автопробег и праздничные концерты с участием реконструкторов. В Швейцарии акция пройдет в Цюрихе - там в прошлом году успешно провели юбилейные торжества по случаю 70-летия Победы.

На Мальте также ежегодно отмечают день Победы. В этом году Ассамблея российских соотечественников этого островного государства решила поддержать проведение акции «Бессмертный полк». В Катаре акцию проведет Совет российских соотечественников, который в юбилейном году организовал просмотр фильмов о войне, постановку и концерт. Тогда на сцену уже выходили дети с портретами фронтовиков, теперь «Полк» пройдет в этой ближневосточной стране официально.

Ранее руководитель региональной общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов говорил, что в шествии, посвященном Дню Победы, в этом году примут участие более полумиллиона москвичей.

9 мая 2015 года по всей России прошли мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Около 12 млн человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России. Акции «Бессмертный полк» состоялись на Дальнем Востоке и в Сибири в ГрозномСанкт-Петербурге и во многих других городах. Президент Владимир Путин с портретом отца, защищавшего Родину от нацистов, встал во главе шествия «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве.

Впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году. Позже гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии.

На юге России также шествие было многолюдным, в частности, в Ростове-на-Дону


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............