10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:37  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Швейцария, Австралия, Мальта и Катар присоединятся к акции «Бессмертный полк» в 2016 году

23 марта 2016, 08:00

Версия для печати

В нынешнем году жители Швейцарии, Австралии, Мальты и Катара присоединятся к общероссийской акции «Бессмертный полк» в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-центре акции в Томске.

«В этом году «Бессмертный полк» прошагает уже в 26 странах мира. К акции присоединились Швейцария, Австралия, Мальта и Катар», - рассказали ТАСС в пресс-центре.

По данным координаторов, в Австралии акция пройдет в Брисбене, где также запланирован автопробег и праздничные концерты с участием реконструкторов. В Швейцарии акция пройдет в Цюрихе - там в прошлом году успешно провели юбилейные торжества по случаю 70-летия Победы.

На Мальте также ежегодно отмечают день Победы. В этом году Ассамблея российских соотечественников этого островного государства решила поддержать проведение акции «Бессмертный полк». В Катаре акцию проведет Совет российских соотечественников, который в юбилейном году организовал просмотр фильмов о войне, постановку и концерт. Тогда на сцену уже выходили дети с портретами фронтовиков, теперь «Полк» пройдет в этой ближневосточной стране официально.

Ранее руководитель региональной общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов говорил, что в шествии, посвященном Дню Победы, в этом году примут участие более полумиллиона москвичей.

9 мая 2015 года по всей России прошли мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Около 12 млн человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России. Акции «Бессмертный полк» состоялись на Дальнем Востоке и в Сибири в ГрозномСанкт-Петербурге и во многих других городах. Президент Владимир Путин с портретом отца, защищавшего Родину от нацистов, встал во главе шествия «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве.

Впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году. Позже гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии.

На юге России также шествие было многолюдным, в частности, в Ростове-на-Дону


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............