19 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Пекин обеспокоен приходом Трампа в Белый дом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

Чрезвычайная ситуация


На Южно-Украинской АЭС аварийно отключили третий энергоблок

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Сирийская армия уничтожила 70 боевиков ИГ в боях на востоке Пальмиры

23 марта 2016, 04:10

Версия для печати

Сирийские военные и отряд ополчения «Соколы пустыни» восстановили контроль над горной грядой Хайа к востоку от Пальмиры, уничтожив за сутки около 70 боевиков террористической группировки «Исламское государство», сообщил источник в командном штабе ВС Сирии в Пальмире.

«Бойцы «Соколов пустыни» при поддержке артиллерии и ВВС Сирии полностью взяли под контроль горную гряду Хайа (4 километра от Пальмиры) и взяли под свой огонь стратегический перекресток на трассе Пальмира - Дамаск - Дейр-эз-Зор. За сутки было ликвидировано около 70 боевиков ИГ», - рассказал источник РИА «Новости».

Отряды арабских племен, воюющих на стороне сирийской армии, смогли продвинуться вперед и отрезать участок правительственной трассы Дамаск-Пальмира в 6 километрах от античного города. Тем самым боевикам был полностью отрезан путь снабжения из города Карьятейн.

«Террористы сегодня пытались предпринять контратаку на высоты хребта Хайа. Благодаря артиллерии удалось ликвидировать большую часть боевиков», - рассказал командир штурмового отряда «Соколов пустыни» Хайсам.

В воскресенье главнокомандующий отряда народного ополчения Сирии «Соколы пустыни» Мохаммед Джабер заявил, что в скором времени ополченцы начнут штурм Пальмиры, которая пока находится под контролем боевиков группировки «Исламское государство».

В субботу источник в командном штабе наступления заявил, что армия Сирии и ополчение завершили первую фазу операции по штурму Пальмиры и вышли к черте города. Также были уничтожены огневые позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство» на стратегическом перекрестке правительственной трассы, ведущей из Пальмиры в Дамаск и Дейр-эз-Зор.

Боевики продолжают удерживать ряд высот близ трассы. Штурмовым отрядам правительственных войск удалось практически полностью взять под контроль горный хребет Хайа, таким образом отрезав путь снабжения террористов со стороны города Карьятейн.

Генштаб Вооруженных сил России сообщил, что в Пальмире созданы условия для разгрома боевиков ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............