30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru

Главная тема


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Украина провела испытание ракеты собственного производства

   22 марта 2016, 19:33
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что во вторник проведены успешные испытания боевой ракеты украинского производства.

«Сегодня прошли успешные испытания ракеты украинского производства. Шаг за шагом», – написал он в своем Facebook.

На канале Турчинова в Youtube опубликовано видео с полигона. На первых секундах демонстрируется пуск боевой ракеты, затем военные по рации переговариваются об успешном пуске ракеты. Стоит отметить, что все переговоры велись на русском языке.

Турчинов отметил, что была поставлена задача производить ракеты украинского производства без участия российских компонентов. По его словам, ракета полностью выполнила поставленную задачу и попала в цель.

Речь идет об оперативно-тактической ракете. В начале марта Турчинов анонсировал проведение «пробных пусков ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий».

Шасси, на котором запущена ракета, – транспортная машина 9Е2413 и заряжающая машина 9Ж2413 для ракетного комплекса. Они были разработаны КБ Новокраматорского машиностроительного завода (город Краматорск, Украина). Напомним, Краматорск находится недалеко от линии разграничения и до июля 2014 года был на территории ДНР.

ВИДЕО

В конце декабря Турчинов заявил, что Украина разрабатывает более мощное оружие вместо проекта ракетного комплекса «Сапсан». «Наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название «Сапсан», – сообщил тогда Турчинов.

По его словам, «это будет производство полного цикла, начиная от ракетного топлива и заканчивая боевой частью ракеты, которая будет наилучшим стандартом из оперативно-тактических ракет, которые есть в мире».

Работу над оружием, которое должно было объединить свойства систем залпового огня, тактических и оперативно-тактических комплексов, предполагалось завершить в 2012 году. Однако в 2013 году тогдашний министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что проект «Сапсан» закрыт из-за недофинансирования и отсутствия какого-то результата.

По словам Лебедева, исполнители проекта на протяжении пяти лет тратили значительные средства, но не смогли представить хотя бы опытный образец.

В январе Совет национальной безопасности и обороны Украины определил приоритетом на 2016 год производство новых образцов военной техники и оружия, а также развитие украинской оборонной промышленности, сообщили в СНБО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............