1 марта, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Речь Трампа перед Конгрессом содержит намек и для России

«сыграл чрезвычайно хорошо»


Глава комитета Сената США комплиментарно высказался о Путине

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Бархатная деприватизация»


Андрей Бабицкий: Есть основания считать донбасскую «национализацию» экспериментом Москвы

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Яресько заявила о готовности возглавить кабмин Украины

22 марта 2016, 18:58

Версия для печати

Министр финансов Украины Наталия Яресько в своем Facebook написала о том, каким она видит будущее украинского кабмина, отметив, что готова возглавить технократическое правительство.

«Несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили мне начать диалог и представить им свой план быстрого вывода страны из кризиса», - написала она в своем Facebook, отметив, что «готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп».

По ее словам, на Украине наступил момент, «когда нужно «деполитизировать» экономические процессы». Яресько пишет, что украинское правительство «должно сосредоточиться на двух ключевых вопросах: восстановлении доверия граждан и росте украинской экономики».

«Справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство - то есть команда «ничьих» людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеют политических амбиций на будущее», - написала она.

Яресько выделила пять, на ее взгляд, фундаментальных принципов технократического правительства: преданность членов правительства служению народу Украины и их безупречную репутацию; полная нетерпимость к коррупции и к политическому вмешательству в работу;  незаинтересованность в участии в следующих выборах; понимание необходимости демократических и экономических свобод; члены правительства должны быть опытными кризисными менеджерами и иметь опыт успешного реформирования.

При этом Яресько заявила, что «никогда не искала высоких должностей» и не имеет «планов или желания строить политическую карьеру в будущем».

В то же время украинские СМИ сообщили, что после серии кулуарных переговоров была найдена компромиссная кандидатура на пост премьера Украины: сообщается, что им будет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман, передает УНИАН.

Отмечается, что на эту компромиссную кандидатуру вышли после почти пяти недель кулуарных переговоров между командами президента и премьера. По данным издания, Порошенко больше склоняется к технократической Яресько, но ее кандидатуру не воспринимали ни в команде президента, ни в команде Яценюка. Так, отмечается, что недовольство вызвали условия, поставленные Яресько – она устроила предварительный кастинг в свой будущий кабмин и в ультимативной форме заявила, с кем она работать не хотела бы. В черный список якобы попал нынешний министр энергетики Владимир Демчишин.

Ранее сообщалось, что в среду, 23 марта, может быть названа кандидатура на пост главы украинского правительства.

СМИ сообщали, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы согласился уйти в отставку, но при условии, что в правительстве за «Народным фронтом» останутся два министерства – внутренних дел и юстиции, которые возглавят нынешние министры – Арсен Аваков и Павел Петренко.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............