24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

борьба с терроризмом


Минобороны прокомментировало сообщения об ударе ВКС по секретной базе США в Сирии

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Савченко пообещала возобновить сухую голодовку

22 марта 2016, 17:51

Версия для печати

Гражданка Украины Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам колонии по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, собирается возобновить сухую голодовку через 10 дней, после вступления решения суда в силу, заявил адвокат Николай Полозов.

«Это не спорт, Савченко считает, что она может воздействовать на российскую власть только таким способом. Она не отказалась от желания объявить голодовку после вступления приговора в силу - через 10 дней... Речь о сухой голодовке», - передает его слова РИА «Новости».

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии. Фактически Савченко предстоит провести в колонии 20 лет и четыре месяца, так как год и восемь месяцев она провела в СИЗО.

Во вторник суд возобновил оглашение обвинительного приговора Надежде Савченко. Утром ее снова доставили в суд.

Рядом с судом были приняты беспрецедентные меры безопасности. Вокруг дежурит около полусотни полицейских и военнослужащих внутренних войск, дополнительные наряды ДПС. Проезд мимо суда перекрыт, прилегающие территории осматривают кинологи с собаками. Для корреспондентов и посетителей суда устроен двойной досмотр.

С Савченко сняли обвинения в нападении на жителей Луганской области, так как это неподсудно российскому суду. Также судья сообщил, что доказательства вины Савченко, представленные Следственным комитетом, объективны и достоверны.

В понедельник Надежда Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией. По мнению суда, при совершении преступлений она руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям. Также заявляется, что она была «серым кардиналом» в украинском батальоне «Айдар», а организатором убийств был командир этого батальона Сергей Мельниченко.

Надежда Савченко осознавала, что ее действия приведут к гибели людей, также следует из приговора.

Общественные активисты устраивают пикеты у здания суда в Ростовской области. Молодые люди приходят на оглашение приговора с плакатами: «Савченко, признай вину», «Савченко должна ответить по закону», а также приносят портреты погибших журналистов, цветы и жилеты Pressa.

Надежда Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............