28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Антимайдан» устроил у посольства США акцию в защиту Ярошенко

   22 марта 2016, 15:00
Фото: antimaidan.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Москве напротив здания американского посольства проходит акция движения «Антимайдан» в защиту россиянина Константина Ярошенко, который сейчас находится в американской тюрьме.

В мероприятии принимают участие российские общественные организации и неравнодушные к судьбе заключенного граждане. Активисты пикетируют посольство США с требованием освободить летчика.

По информации на сайте движения «Антимайдан», напротив американского посольства собралось более 50 человек. В акции также поучаствовал лидер Антиглобалисткого движения России Александр Ионов.

«Антимайдан» призвал обратить внимание на критическое состояние здоровья российского летчика, которое постоянно ухудшается из-за жесткого режима содержания в американской тюрьме.

«Константин Ярошенко не получает необходимой медицинской помощи и лекарств. Он нуждается в скорейшем освобождении и возвращении в Россию», – говорится в заявлении движения.

Всю прошлую неделю активисты движения «Антимайдан» проводили серию одиночных пикетов у здания американской дипмиссии. Акции проходили ежедневно под лозунгом «Свободу Ярошенко!», также уточнили активисты.

На минувших выходных прокатилась серия одиночных пикетов. В Испании и Италии активисты вышли к зданиям генеральных консульств США, а в Вашингтоне к зданию Белого дома. Собравшиеся потребовали освобождения для российского летчика Константина Ярошенко, похищенного в Либерии и удерживаемого властями США по сфабрикованным обвинениям.

В апреле 2011 года жюри присяжных признало Ярошенко виновным в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков. В итоге россиянин получил 20 лет тюрьмы.

При этом Ярошенко испытывает проблемы со здоровьем. Так, в январе ему сделали операцию, но ее провели без подготовки, россиянину не давали необходимых лекарств, он пребывал в болевом шоке. Затем поступили сообщения, что минимально необходимые лекарства Ярошенко стали выдавать.

Однако в конце января Ярошенко заявил посетившим его в тюрьме США дипломатам генконсульства России, что идет на поправку.

В марте Ярошенко заявил, что власти США дискриминируют его права.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............