31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Володин: Праймериз важны для понимания кандидатами вопросов, волнующих избирателей

   22 марта 2016, 13:54
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин на семинаре-совещании «Единой России» подчеркнул важность проведения предварительного голосования, в ходе которого решающим фактором является соблюдение принципов конкурентности, открытости и легитимности.

«Через внутреннюю конкуренцию партия будет определять и выдвигать наиболее сильных кандидатов на осенние выборы», – приводит его слова ТАСС.

«Конкурентная, открытая модель предварительного голосования позволяет охватить большинство избирателей, которые активно интересуются политикой и собираются прийти осенью на выборы»

«Конкурентная, открытая модель предварительного голосования позволяет охватить большинство избирателей, которые активно интересуются политикой и собираются прийти осенью на выборы. Если праймериз проводятся эффективно, то являются реальной раскруткой кандидатов перед выборами», – подчеркнул первый замглавы администрации президента России.

По словам Володина, «предварительное голосование очень важно для выстраивания диалога с людьми на стадии до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами от партии повестки, вопросов, которые волнуют людей, выстраивания кадровой линейки».

Он также привел в пример прошедшие в минувшее воскресенье выборы мэра Рыбинска. Победу на них одержал Денис Добряков, ранее выигравший и праймериз. Однако после предварительного голосования в городе возник внутрипартийный конфликт: хотя не было сомнения в победе на праймериз Добрякова, не все участники предварительного голосования согласились с таким результатом.

Опыт Рыбинска, по мнению Володина, «дает несколько важных уроков». «Первый: праймериз проигрывает не партия, а отдельный кандидат», – указал он. Кроме того, отметил первый замглавы кремлевской администрации, «нельзя исключить, что кандидат, проигравший предварительное голосование, пойдет на выборы от другой партии или самовыдвиженцем». «Это, безусловно, вопрос морали и порядочности поведения кандидатов, конечную оценку таких решений даст сам избиратель, как и произошло в Рыбинске», – констатировал он.

«Третье: партии надо понимать, чем она может удержать в своих рядах сильных и амбициозных кандидатов, которые проиграли праймериз, предлагая им альтернативную траекторию карьерного роста и самореализации», – продолжил Володин.

Он также обратил внимание, что «неэффективное проведение предварительного голосования снижает поддержку партии и может привести к ее поражению».

В целом, по мнению Володина, предстоящая избирательная кампания 2016 года будет не только масштабной, но и многоуровневой, сложно сконструированной. Помимо выборов в Госдуму, которые будут проходить по смешанной системе, в сентябре состоятся выборы 38 законодательных собраний субъектов, глав восьми регионов, муниципальные кампании.

В рамках сегодняшнего семинара-совещания, который проходит за две недели до окончания подачи заявлений на участие в праймериз, федеральное руководство «Единой России», политологи, эксперты и представители администрации президента России встречаются с секретарями региональных отделений партии. Семинар начался с общения с его участниками Вячеслава Володина.

В течение предыдущей недели Володин также провел встречи с представителями непарламентских партий, которые могут принимать участие в выборах депутатов Госдумы без сбора подписей, и обсудил вопросы их участия в федеральной избирательной кампании.

Семинар-совещание «Единой России», посвященный теме «О подготовке к проведению предварительного голосования», проводится за две недели до окончания подачи заявлений на участие в предварительном голосовании.

В нем принимают участие руководство «Единой России», политологи, эксперты и представители администрации президента России. Они встречаются с секретарями региональных отделений партии.

Напомним, 15 февраля в «Единой России» стартовало выдвижение для участия в предварительном голосовании (праймериз) по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. В качестве участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму зарегистрировались более 275 человек.

Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Примечательно, что 2 апреля начнутся дебаты, участие в которых является обязательным условием.

В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения. Непосредственно в преддверии праймериз кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия, причем участие в них является обязательным. Для проведения предварительного голосования был создан федеральный организационный комитет, а также 85 региональных, в которые вошли главы региональных исполкомов «Единой России». Около трети их членов – представители общественных объединений, средств массовой информации, лидеры общественного мнения.

Выборы в Госдуму седьмого созыва, которые изначально должны были пройти в декабре, пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............